18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

После участившихся трагедий на тюменской набережной решили установить кнопки вызова экстренных служб

В прошлом году в воде погибли девять тюменцев. В июне на набережной утонул 10-летний ребенок

Поделиться

После недавней трагедии, унесшей жизнь 20-летнего тюменца, на набережной появились стойки со спасательными кругами

Фото: ГИМС Тюменской области

На тюменской набережной в этом году усилят меры безопасности. Помимо спасательных кругов, которые уже появились на благоустроенном береге Туры, городские власти планируют установить кнопки вызова экстренных служб. Сейчас заканчивается разработка необходимой проектной документации. Чиновники рассчитывают, что дополнительные технические средства безопасности появятся на набережной уже в этом году. Помимо этого, принято решение об увеличении штата спасателей.

 — Патрулирование набережной начнется с мая. В этом году будут дежурить десять спасателей, это в два с половиной раза больше, чем прежде. В полном составе они начнут дежурить с 10–15 мая, — рассказал на совещании, которое было посвящено вопросам безопасности на воде, Павел Перевалов, заместитель руководителя администрации города. 

В прошлом году в воде погибли девять тюменцев. 14 жителей города были оштрафованы за купание в водоемах, которые не предназначены для этого.

 — Какие бы меры безопасности не принимались, они могут только снижать вероятность несчастных случаев. К сожалению, частыми остаются случаи, когда посетители набережной ведут себя неразумно: перелазят через турникеты, в ночное время нарушают элементарные нормы безопасного поведения, ходят по парапету и водят по нему детей. Мы снова и снова призываем не делать этого — не подвергать свою жизнь серьезнейшему риску, особенно в периоды, когда оказать помощь объективно трудно, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Одна из трагедий, связанных с гибелью на воде, случилась прошлым летом на набережной. Здесь утонул 10-летний мальчик, гулявший по подтопленному нижнему ярусу. Он поскользнулся и ушел под воду. Тело ребенка нашли только глубокой ночью на затопленном парапете.

Аналогичный случай произошел и совсем недавно. 13 апреля в районе Моста влюбленных утонул 20-летний парень. Он упал с бордюра в воду. Очевидцы рассказали, что пытались помочь тюменцу, сделав самодельную веревку из одежды, но их усилия оказались напрасны.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2019 в 17:59

Кому поможе кнопка, если вода холодная или человек не кмеет плавать? Круги хоть дадут возможность остаться на поверхности. Лестницв почаще должны быть.
А спасателям и с телефона можно позвонить.
И не надо осуждать всех - упасть можно нечаянно, могут столкнуть и пр. Не зарекайтесь.

Гость
20 апр 2019 в 16:39

не прошло и года)))

злыдень
20 апр 2019 в 17:45

с такими случиями вообще там дежурить должны спасатели постоянно