19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Гилевскую рощу, Затюменский и другие парки начнут обрабатывать от клещей только к майским праздникам

Сейчас там отдыхать опасно. Можно запросто подцепить клеща

Поделиться

Роща — очень популярное у тюменцев место, поэтому многих и волновало — когда же всё-таки тут обработают лес

Фото: Ирина Шарова

С начала года клещи покусали уже несколько десятков тюменцев. Среди пострадавших есть и дети. На статистику, отмечают специалисты, влияет то, что городские парки и дворы пока не обработаны от клещей.


К акарицидной обработке территорий управы приступят ориентировочно после 1 мая. Сейчас опрыскивать деревья и кустарники раствором не имеет смысла, поскольку первой листвы еще нет, а значит, и эффект будет нулевым.

— Все мероприятия по обработке клещей лучше всего проводить до наступления сезона их активности — это два пика: май — июнь и август — сентябрь. Поэтому, чтобы предотвратить их появление заранее, обработку следует проводить уже в апреле при благоприятных погодных условиях по эпидемиологическим показаниям. Особенно это касается тех, у кого имеются маленькие дети и теплокровные домашние животные. Весенняя обработка убивает клещей, лишая их возможности размножаться дальше. Нужно помнить, что используемые препараты токсичны, поэтому противоклещевую обработку нужно проводить с соблюдением всех необходимых мер защиты, — сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии.

Что делать, если клещ уже успел присосаться? Важно сразу обратиться в медучреждение. Куда идти — смотрите в нашей инструкции.

Укус клеща несет опасность не только для человека, но и для домашних животных. Чем могут заболеть питомцы и как их защитить — нам рассказывал ветеринар.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
TyumenDen
19 апр 2019 в 17:24

А нельзя вообще истребить его? Не поверю, что это невозможно. Раньше клеща не было, потом стал появляться. Сейчас массово везде. Кто-то заселил его сюда (привез, акклиматизировал и т.д). Значит можно и убрать как-то, если не полностью, то хотя бы большую часть...

Гость
19 апр 2019 в 19:54

А надо бы раньше. Люди на праздники уже выедут на природу. Или нажиться на вакцине надо обязательно сначала?

гость
19 апр 2019 в 20:22

Уважаемый TyumenDen,очень даже можно избавиться от клещей обработкой лесов и почвы дустом,только его запрета добились экологи,после распада СССР,ссылаясь на то,что он вреден для почвы,насекомых и птичек. Современная обработка дает временный результат,вот они и плодятся и в городе и в лесу.