23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Можно ли пить на улице пиво, спрятанное в пакет? Разбираемся вместе с полицией, как избежать штрафа

За распитие алкоголя на улице штрафуют ежедневно. С начала года собрали штрафов уже на миллион

Поделиться

За распитие алкоголя в общественных местах штрафуют ежедневно. С начала года тюменцы заработали штрафов уже на миллион рублей

Фото: Ирина Шарова

С приходом тепла на улицах Тюмени появляется всё больше любителей прогулок и посиделок, которые нередко сопровождаются распитием алкоголя. Бутылки и банки с горячительными напитками в общественных местах стараются прятать. В качестве маскировки, как правило, используют различные пакеты. Если не видно, то можно? Ответить на этот вопрос редакция 72.RU попросила полицию. И оказалось (сейчас мы расстроим тюменцев), что распивать алкоголь по закону нельзя даже в мангальных зонах, оборудованных в Гилевской роще. 

В парках и скверах пить алкоголь запрещено, но тюменцы часто игнорируют это требование и нарушают общественный порядок

Фото: Ирина Шарова

— Многие ошибочно полагают, что если спрятать спиртное в пакет, то его можно употреблять даже на детской площадке. На самом деле федеральное законодательство запрещает распитие алкоголя в общественных местах без каких-либо исключений на случаи его «маскировки». В любом случае, при малейшем подозрении сотрудник полиции попросит предъявить пакет с содержимым. Таким образом получается, что, распивая что-то из тары, помещенной в бумажный или полиэтиленовый пакет, вы лишь привлечете к себе внимание, — рассказала 72.RU Мария Новопашина, пресс-секретарь тюменской полиции. 

Определить содержимое спрятанной тары поможет экспертиза

Фото: Ирина Шарова

Фото: инфографика: Полина Авдошина

Если бутылка или банка окажется без этикетки, установить ее содержимое поможет экспертиза. Правда, на такие — крайние — меры сотрудники полиции идут редко. Зачастую они просто делают замечание и, если нарушитель общественного порядка к нему прислушивается, ограничиваются предупреждением. 

В подъездах такая маскировка тоже не спасет от штрафа

Фото: Ирина Шарова

За три месяца текущего года в Тюмени за распитие алкоголя в общественных местах оштрафовали уже почти 2000 человек. Общая сумма штрафов, наложенных на любителей спиртного, составляет около миллиона рублей. 600 тысяч из них уже взыскано.