21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

План «на бумаге», миллион на премии. Стало известно, в чем обвиняют экс-налоговика Тамару Зыкову

Рассказываем подробности громкого уголовного дела, которое вели сотрудники ФСБ

Поделиться

Тамара Зыкова возглавляла региональную налоговую службу 

Фото: УФНС Тюменской области

Тюменская прокуратура обнародовала подробности громкого уголовного дела в отношении бывшего руководителя региональной налоговой службы Тамары Зыковой. Её обвиняют в превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что в июне 2015 года Тамара Зыкова, зная о невыполнении управлением прогнозного задания по поступлению платежей в бюджет, в том числе налога на добавленную стоимость, решила «на бумаге» выполнить прогнозный план.

«Нарисовать цифры» было в её интересах, так как от этого зависел показатель УФНС, размер премии работников налоговой службы, в том числе и её.

По просьбе Тамары Зыковой генеральный директор крупного тюменского предприятия (прокуратура не называет, какого именно) 29 июня 2015 года перевел в налоговую инспекцию 600 миллионов рублей в качестве налога на добавленную стоимость. Это позволило тюменским налоговикам отчитаться в Федеральную налоговую службу о том, что им удалось собрать необходимые суммы налога на добавленную стоимость. Через несколько дней, 3 июля 2015 года, деньги вернулись обратно предприятию.

Тамару Зыкову задержали в апреле 2018 года. Долгое время информация о причине задержания не разглашалась

Фото: УФНС Тюменской области

— По итогам второго квартала 2015 года сотрудники регионального УФНС за «собранные суммы налога на добавленную стоимость» получили денежные премии в общей сумме более 1 миллиона рублей, из них 88,3 тысячи рублей получила Тамара Зыкова, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Преступление раскрыли и расследовали тюменские сотрудники УФСБ. Уголовное дело передано в Калининский районный суд. Тамаре Зыковой грозит крупный штраф, лишение права занимать определенные должности или до 4 лет лишения свободы.

Тамару Зыкову сотрудники ФСБ задержали 19 апреля прошлого года. Официально её задержание никак не комментировалось. Позже в пресс-службе Центрального районного суда Тюмени сообщили, что чиновницу на два месяца отправили под домашний арест. Главного налоговика сняли с должности только в марте 2019 года; её место занял другой руководитель — Татьяна Чалилова, которая в отсутствие Зыковой исполняла её обязанности.

В прошлом месяце в суд было передано другое громкое уголовное дело в отношении замруководителя регионального «Росгосстраха» Александры Кутергиной. На скамью подсудимых тюменку привели обвинения в мошенничестве на страховках с машинами полиции.

За превышение должностных полномочий на три года в колонию отправили главу Ярковского района Евгения Щукина. Его признали виновным в том, что он дал разрешение на строительство жилого дома, который потом весь покрылся плесенью. Сейчас экс-чиновник пытается обжаловать приговор суда.