18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Тюмень попала в топ-10 доступных для туристов городов России

Эксперты оценили городские гостиницы и их удалённость от исторического центра

Поделиться

Туристы с разных уголков страны могут приехать в Тюмень уже в майские праздники 

Туристы с разных уголков страны могут приехать в Тюмень уже в майские праздники 

Доступность городов, в которые жители страны могут приехать в майские праздники, а также удалённость гостиниц от исторического центра оценили аналитики метапоисковика авиабилетов Aviasales.ru. Хостелы и апартаменты, где туристы также могут отдохнуть в поездке, не учитывались.

Тюмень заняла в рейтинге девятое место. Остановиться в городе, чтобы жить в пределах исторического центра, для приезжих будет стоить в районе 700 рублей. Аналогичная стоимость проживания ещё в нескольких городах: Перми, Уфе и Челябинске.

Самыми дорогими оказались Москва, Екатеринбург и Омск — здесь за ночь в гостинице или отеле туристам придётся заплатить от 1000 рублей. Дешевле всего остановиться в Санкт-Петербурге. Бюджетные гостиницы находятся в центре города, а стоимость проживания в них начинается от 600 рублей.

Для того чтобы не сидеть в праздники дома, мы составили собственный список из пяти бюджетных направлений, которым может воспользоваться житель областного центра. Причём уехать без урона для собственного бюджета можно не только в соседний Тобольск, но и в Сочи, Батуми и даже в Берлин.

Если вы всё-таки планируете остаться на праздники в Тюмени, обязательно сохраните карту мест, где можно пожарить шашлыки. Мы не только узнали, где отдых на природе будет самым комфортным, но и посчитали стоимость всего, что вам нужно будет взять с собой, рассказали о самых простых маринадах для мяса и особенностях выбора готовой для жарки свинины или говядины.

А вы бы посоветовали знакомым из других городов съездить в отпуск в Тюмень?

А вы бы посоветовали знакомым из других городов съездить в отпуск в Тюмень?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Прохожий
    19 апр 2019 в 08:40

    А на что в Тюмени смотреть?! По сравнению с северными мелкими городами здесь интереснее конечно, а вот для людей с больших городов.. здесь делать нечего.

    ПРОХОЖАЯ
    19 апр 2019 в 08:54

    ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ С ЕЕ ТЕПЛОТРАССОЙ И ЛЕСЕНКАМИ - ПИК ТУРИЗМА ГОРОДИШКИ! АВТОСТОЯНКИ И ПОЖАРИЩА... ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТСЯ

    Гость
    19 апр 2019 в 11:55

    зачем нам эти понаехавшие нужны?, и так уже от них дышать нечем, приезжают и.: то им не так , это не этак, да как у вас все дорого, а вот у нас так.........., так сидите в своих красотах тогда, раз все у вас там так распрекрасно, и не портите своим калошем Тюменскую земли!