24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Новые подробности масштабной стройки в центре Тюмени: рассказываем, на что потратят миллиард рублей

Здание, состоящее из двух блоков высотой 11 и 14 этажей, планируют достроить к концу 2021 года

Поделиться

Управление капитального строительства объявило тендер

Управление капитального строительства объявило тендер

В центре Тюмени к 2021 году завершится возведение нового административного здания высотой около 60 метров. Строительство продолжится в квартале улиц Ленина — Немцова — Некрасова — Мориса Тореза, прямо за действующим зданием арбитражного суда Западно-Сибирского округа (улица Ленина, 74). 


— Новое административное здание, оснащенное прямой связью с губернатором области, состоит из двух блоков (служебный 11-этажный и общественный 14-этажный), — сообщает заказчик на сайте госзакупок.

Проект, на завершение которого из областного бюджета выделили более миллиарда рублей, включает в себя трехэтажный подземный паркинг на 120 машин и обычную стоянку на 17 мест. 

На строительство административного здания в центре Тюмени выделили 1 миллиард 186 миллионов рублей  

На строительство административного здания в центре Тюмени выделили 1 миллиард 186 миллионов рублей  

Площадь земельного участка, отведенного под строительство, составляет 4833 квадрата. С севера к проектируемому зданию примыкает существующее 10-этажное административное здание, с которым предусмотрено соединение переходом. С восточной и южной стороны располагаются существующие здания. С запада — рынок и площадь Единства и Согласия.

Новое здание, состоящее из двух блоков, соединено переходом с существующим помещением арбитражного суда. 

Обновлено. Основные работы по возведению нового административного здания уже выполнены. Официальный комментарий ГУС Тюменской области ожидается позже.

Еще недавно совсем рядом с этим местом планировали построить 25-этажный бизнес-центр, примыкающий к ЦУМу (мы публиковали эскизы высотки). Планы бизнесменов привели к большому скандалу. Сначала стройку заморозили, а в конце января текущего года чиновники озвучили официальную причину остановки строительства бизнес-центра.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
18 апр 2019 в 13:11

Как легко областной бюджет выделает миллиард на такую х...нь!!!

123
18 апр 2019 в 13:38

Это как я понимаю в рамках массового сокращения чиновников, о чем сообщил минфин ))) . Школу мать вашу на лесобазе постройте, старший на чердаке в 67 учится

Гость
18 апр 2019 в 13:42

не дали строить там хабазину в 25 этажей, они решили две штуки 11+14 воткнуть (рукалицо), что за люди-то такие... На кой они там на этом пятаке...