27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени ищут бородатого водителя на красных «жигулях». Он сбил мальчика и уехал

Под машину могли попасть еще несколько детей

Поделиться

Ребенок попал под колеса около восьми часов вечера на улице Пушкина 

Фото: ГИБДД по Тюменской области

В Тюмени сотрудники ГИБДД разыскивают водителя красных «жигулей», который сбил 11-летнего ребенка на пешеходном переходе. Это случилось накануне вечером, 17 апреля, в Антипино на улице Пушкина. 

— Группа детей переходила улицу неподалеку от пешеходного перехода. Один подросток был с собакой, которую вел на поводке, возможно, она и потянула ребенка. Водитель автомобиля, сбив мальчика, остановился, но потом уехал. Дети поясняют, что это был мужчина с рыжей бородой, машина у него была чистая, ухоженная, — сообщили в ведомстве. 

По предварительным данным, пострадавший ребенок получил травму ноги. Обстоятельства случившегося сейчас выясняются. Очевидцев этого ДТП просят позвонить по телефонам: 794–664, +7 922 263–31–33.

До этого в Тюмени искали другого автомобилиста, сбившего пешехода на Воронинских горках. Он тоже после случившегося поспешил покинуть место происшествия. 

А не так давно на пешеходном переходе на улице Орджоникидзе, 63а под колеса попали две молодые девушки. Момент аварии попал в объектив уличной камеры. Через несколько дней водителя удалось разыскать.

Более серьезными последствиями обернулось другое ДТП со сбежавшим водителем. Это случилось 31 марта на улице Ямской. Здесь под машину попал молодой человек, который спасал подругу от наезда автомобиля. Он ее оттолкнул, но не успел отскочить сам. В итоге он получил серьезную травму и лишился ноги. 

Отметим, что 17 апреля Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект, который приравнивает оставление места тяжёлого ДТП к пьяному вождению: по крайней мере с точки зрения уголовной ответственности. Чем это грозит для водителей - читайте в нашем материале.