26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени построят мосты из макарон (и это не новый суперпроект правительства)

Попробовать себя в инженерном строительстве могут студенты и школьники

Поделиться

Макаронный мост можно скреплять только с помощью клея

Фото: Tyuiu.ru

В Тюменском индустриальном университете 27 апреля пройдет необычный научно-технический конкурс Bridge Building. Суть его будет заключаться в том, чтобы построить мост из макарон.

Участниками конкурса станут старшеклассники школ города, студенты тюменских вузов и ссузов. В качестве материала и инструмента для сооружения моста у них будут только макароны и клей.

— Оценивать участников будут по нескольким критериям — длина, эргономичность, высота и прочее, — сообщают организаторы.

Конкурс Bridge Building популярен за границей. В России подобные мероприятия проходили в Санкт-Петербурге и Москве. В Тюмени подобное пройдет впервые. Подать заявку можно до 27 апреля. Правда, для этого надо собрать команду.

Необычные конкурсы проводит и наша редакция 72.RU. Ко Дню защитника Отечества тюменцы выбирали самого красивого полицейского, а совсем недавно у нас завершился конкурс для женщин. На этот раз наши читатели голосовали за самые красивые ножки Тюмени

Конечно же тюменцы любят строить что-то красивое. Этой зимой в Гилевской роще прошла «Битва снеговиков». Жители города соревновались в том, чтобы слепить самого красивого снеговика. Что из этого вышло, рассказала наш корреспондент

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 20:26

да кто их знает, правительственный это проект или нет? от наших заботливых выДУМщиков все что угодно можно ожидать))))

ПРОХОЖАЯ
18 апр 2019 в 06:56

ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ ВЫПУСКНИКОВ СТРОИТЕЛЬНОЙ АКАДЕМИИ... ПРОФЕССУРА НА ВЫСОТЕ.

Гость
18 апр 2019 в 07:24

Хорошо, что не дендрофекальным методом, как наши дороги и обычные мосты..