21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени построят мосты из макарон (и это не новый суперпроект правительства)

Попробовать себя в инженерном строительстве могут студенты и школьники

Поделиться

Макаронный мост можно скреплять только с помощью клея

Фото: Tyuiu.ru

В Тюменском индустриальном университете 27 апреля пройдет необычный научно-технический конкурс Bridge Building. Суть его будет заключаться в том, чтобы построить мост из макарон.

Участниками конкурса станут старшеклассники школ города, студенты тюменских вузов и ссузов. В качестве материала и инструмента для сооружения моста у них будут только макароны и клей.

— Оценивать участников будут по нескольким критериям — длина, эргономичность, высота и прочее, — сообщают организаторы.

Конкурс Bridge Building популярен за границей. В России подобные мероприятия проходили в Санкт-Петербурге и Москве. В Тюмени подобное пройдет впервые. Подать заявку можно до 27 апреля. Правда, для этого надо собрать команду.

Необычные конкурсы проводит и наша редакция 72.RU. Ко Дню защитника Отечества тюменцы выбирали самого красивого полицейского, а совсем недавно у нас завершился конкурс для женщин. На этот раз наши читатели голосовали за самые красивые ножки Тюмени

Конечно же тюменцы любят строить что-то красивое. Этой зимой в Гилевской роще прошла «Битва снеговиков». Жители города соревновались в том, чтобы слепить самого красивого снеговика. Что из этого вышло, рассказала наш корреспондент

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 20:26

да кто их знает, правительственный это проект или нет? от наших заботливых выДУМщиков все что угодно можно ожидать))))

ПРОХОЖАЯ
18 апр 2019 в 06:56

ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ ВЫПУСКНИКОВ СТРОИТЕЛЬНОЙ АКАДЕМИИ... ПРОФЕССУРА НА ВЫСОТЕ.

Гость
18 апр 2019 в 07:24

Хорошо, что не дендрофекальным методом, как наши дороги и обычные мосты..