24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Это просто вау»: зачем нужен и как работает инстаграм-конструктор квартир

Еще никогда выбрать новое жилье не было так просто

Поделиться

3 536
Новую планку на рынке новостроек Тюмени задает ЖК «Айвазовский» 

Новую планку на рынке новостроек Тюмени задает ЖК «Айвазовский» 

Когда встает вопрос о покупке собственной квартиры, очень просто испортить себе настроение и уйти в затяжную депрессию.

«Если подойти к вопросу со знанием дела, приобретение недвижимости может превратиться в увлекательное мероприятие», — в интернете есть тысячи статей, обещающих легкую жизнь и дающих сотни советов, как нужно делать. Но не стоит быть наивным: купить квартиру не сложно, а очень сложно.

Впрочем, жизнь не стоит на месте, а интернет упрощает даже поиск жилья. Онлайн-трансляции со стройплощадок, виртуальные туры по дому, будущей квартире и микрорайону — всё делается для того, чтобы человек еще до забивки первой сваи мог представить, как будет жить.

Очередная «фича» пришла оттуда, откуда не ждали. В Тюмени появился инстаграм-конструктор квартир. Теперь, не покидая соцсеть, пользователь может собрать квартиру своей мечты и увидеть на экране смартфона, как она будет выглядеть.

Как это работает?

Не нужно бежать к компьютеру или набивать предложение за предложением в поисковике — достаточно зайти в инстаграм. Находим страничку generalaiwa, а дальше работает только указательный палец.

Сейчас на страничке всего 6 записей, но за каждой скрывается еще почти 50 аккаунтов.

Собрать квартиру проще простого. Допустим, ищем «трешку». Кликаем на фото с надписью «Хочу трехкомнатную» и переходим в следующий аккаунт. Здесь придется сделать паузу, но только для того, чтобы задуматься, какую квартиры выбрать: классическую, где гостиная и кухня — это две разные комнаты, или современную кухню-гостиную, которая становится всё популярнее у нынешних покупателей.

Выбираем передовой формат и вновь встаем перед выбором: где хочется жить? В квартире с одним уровнем или двумя, с террасой или с привычной лоджией.

Первый в России

Инстаграм-конструктор придумала и воплотила в жизнь группа компаний «ЭНКО» — один из крупнейших застройщиков Тюменской области. В прошлом году компания заняла 1-е место в регионе по объемам строительства и вошла в топ-100 застройщиков России.

— Нам стало интересно предложить людям принципиально иной, современный подход к выбору квартиры в новостройке, — отметили в «ЭНКО». — Инстаграм — одна из самых динамично развивающихся социальных сетей в мире, поэтому выбор этой площадки для наших экспериментов абсолютно оправдан. Мы первые в стране сделали подобный конструктор и надеемся, что он поможет тюменцам подобрать тот вариант, который их устроит.

В инстаграм-конструкторе от «ЭНКО» представлены квартиры и планировки ЖК «Айвазовский», который сейчас строится на берегу Туры.

ЖК «Айвазовский» строится на берегу Туры

ЖК «Айвазовский» строится на берегу Туры

Почему «Айвазовский»?

Жилой комплекс «Айвазовский» задает новую планку на рынке новостроек Тюмени. Это 12 домов переменной этажности с авторской архитектурой, ландшафтным дизайном и продуманной общественной средой.

Каждый дом будет иметь свое имя, а объединят их пешеходная зона, водный канал и парк с фонтанами и интерактивными площадками. Уже сейчас можно предположить, что «Айвазовский» подарит Тюмени атмосферу европейских улочек, которые не захочется покидать. И все это в нескольких минутах езды от делового сердца столицы региона и рядом с озерами Алебашево и Круглое, зеленым лесопарком имени Юрия Гагарина.

Так же тщательно здесь подошли и к планировкам квартир.

ЖК «Айвазовский» возводится в экологически чистом районе Тюмени

ЖК «Айвазовский» возводится в экологически чистом районе Тюмени

У «Айвазовского» будет свой парк с фонтанами и прогулочными аллеями

У «Айвазовского» будет свой парк с фонтанами и прогулочными аллеями

Продуманная приватность

В «Айвазовском» большой выбор планировок — от студий до четырехкомнатных квартир. Часть из них имеет второй уровень и террасу.

На каждом этаже по 6 квартир, но благодаря просторному холлу удается создать более приватное пространство.

В квартирах большое внимание уделено правильному зонированию. Это значит, что тут нет «лишних» квадратов, которые нельзя использовать. Например, спальня расположена дальше от входа, а гостевая — ближе к нему. Еще один популярный формат — «мастер-спальни». Это изолированные комнаты с гардеробной и отдельным санузлом.

Безопасность в домах «Айвазовского» будет возведена в абсолют. Жилой комплекс строится с использованием экологически чистых материалов и энергосберегающих технологий. На всей территории ЖК будет установлено видеонаблюдение, а дворы закрыты от посторонних. Каждая квартира подключена к системе «Безопасный дом». В общем, здесь созданы все условия для полноценной жизни, которую ничто не сможет омрачить.

В «Айвазовском» будут дома переменной этажности

В «Айвазовском» будут дома переменной этажности

Жилой комплекс подарит Тюмени атмосферу европейских улочек

Жилой комплекс подарит Тюмени атмосферу европейских улочек

Телефон для уточнения любой информации по проектам застройщика: (3452) 659–154.

Застройщик проекта «Айвазовсвкий» — ООО «ЭНКО ИНВЕСТ». Проектные декларации размещены на сайте Enco72.ru/o-kompanii/dokumenty/. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter