«АльфаСтрахование-Жизнь» запустило две новые программы инвестиционного страхования жизни

В их основе — гарантированный возврат вложений и хорошие перспективы по приумножению дохода

Поделиться

1 994
Клиенты могут воспользоваться стратегией «Технология» и приобрести программу с фиксированным доходом и промежуточными выплатами на базе инвестиционной стратегии «Ключевые отрасли»<br>

Клиенты могут воспользоваться стратегией «Технология» и приобрести программу с фиксированным доходом и промежуточными выплатами на базе инвестиционной стратегии «Ключевые отрасли»

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустило две новые программы инвестиционного страхования жизни. Теперь клиенты могут воспользоваться стратегией «Технология» с уникальным индексом Solactive Alfa Life Technology VT Index, а также приобрести программу с фиксированным доходом и промежуточными выплатами на базе инвестиционной стратегии «Ключевые отрасли».

Стратегия инвестиционного страхования жизни «Ключевые отрасли» позволяет получать выплаты раз в полгода при условии, что каждая из пяти входящих в инвестпортфель акций за этот период выполнила определенные целевые показатели и не опустилась ниже заранее установленного уровня. В этом случае клиент получает 6% от суммы инвестиций и может заработать 12% годовых. Если хотя бы одна из акций не достигла целевого показателя, промежуточный доход не выплачивается. При этом он запоминается, и при достижении стратегией необходимых условий в будущем клиент получит прибыль за все предыдущие периоды.

В инвестиционный портфель стратегии вошли лидеры важнейших отраслей экономики: Samsung, JPMorgan, Boeing, Royal Dutch Shell и Google. Программа оформляется на пять лет, и в конце действия договора защищенная часть взноса, которая направляется в облигации и депозиты, позволяет гарантированно вернуть клиентам 100% вложенных средств.

Стратегия «Технология» с индексом Solactive Alfa Life Technology VT Index максимально прозрачна для клиентов. «АльфаСтрахование-Жизнь» отобрало для индекса акции девяти высокотехнологичных компаний c максимальным потенциалом роста: Alphabet, NVIDIA, Samsung Electronics, Apple, Baidu, Booking Holdings, Facebook, Intel и Microsoft. Доля компаний в корзине меняется, чтобы не допустить падения общего индекса.

— Уверен, что новые продукты будут по достоинству оценены клиентами, ведь в их основе лежат важнейшие для страхователя факторы: гарантированный возврат вложенных средств и хорошие перспективы по их приумножению. Программа с фиксированным доходом и промежуточными выплатами на базе стратегии «Ключевые отрасли» дает возможность получать доход раз в полгода, ее принципы начисления просты и понятны для клиентов. То же можно сказать и о прозрачности стратегии «Технология», которая, по нашему мнению, займет достойное место среди продуктов компании. Уникальный индекс для нее разработала немецкая компания Solactive, в портфолио которой уже свыше трех тысяч продуктов, — говорит директор по накопительному и инвестиционному страхованию, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь» Александр Денисов.

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает клиентам накопительное, инвестиционное и кредитно-рисковое страхование жизни более чем в 20 банках страны. Компания создана в 2003 году. Входит в топ-2 по объему сборов среди компаний-страховщиков жизни и в топ-10 среди всех страховых компаний, обслуживает более 1,8 миллиона клиентов. Компания «АльфаСтрахование-Жизнь» надежно защищает свою платежеспособность в крупнейшей перестраховочной компании мира — Кельнском перестраховочном обществе (GenRe). Компания обеспечивает гарантии выполнения страховых обязательств, формируя и размещая страховые резервы в активы банков, чей рейтинг надежности превышает требования указаний Банка России от 22 февраля 2017 г. № 4298-У. ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» входит в группу «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 миллиарда рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» («Альфа-Банк», «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии, Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 миллиона клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter