13 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Валерий Калалб, объявлявший голодовку из-за давления тюменской ФСБ, снова начал есть

Решение прекратить голодовку он принял после визита общественников

Поделиться

Валерий Калалб известен в Тюмени как представитель мотоклуба «Ночные волки» — он возглавляет отделение в Западной Сибири

Валерий Калалб известен в Тюмени как представитель мотоклуба «Ночные волки» — он возглавляет отделение в Западной Сибири

В тюменском СИЗО прекратил голодовку Валерий Калалб, которого обвиняют в вымогательстве 85 миллионов рублей. Мужчина отказался от еды из-за давления со стороны сотрудников ФСБ, которые склоняли его к даче показаний на Юрия Алтынова, начальника полиции Тюменской области.

— В этот вторник, 16 апреля, мужчину посетили представители общественной наблюдательной комиссии, общественного совета при УФСИН, а также наш помощник начальника по соблюдению прав человека в исправительных учреждениях. Они поговорили с ним, после чего он решил прекратить голодовку. От обеда мужчина не отказался, — рассказали в пресс-службе регионального УФСИН.

Адвокат Валерия Калалба подтвердила, что он прекратил голодовку, которую держал с 12 апреля.

— У него была целая делегация, они нас выслушали. Ему выдали радио, решается вопрос о переводе из одиночной камеры, — рассказала Валентина Кокорина, защитник Калалба. — Валерий чувствует себя более-менее нормально.

Валерий Калалб, глава тюменского филиала «Паспортно-визового сервиса», был задержан сотрудниками региональных ФСБ и СКР 22 марта. Вскоре, 24 марта, суд взял под стражу его и двух других фигурантов уголовного дела — предпринимателя Олега Гузенко и замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова. Все трое находятся в СИЗО. Их обвиняют в вымогательстве 85 миллионов рублей у предпринимателей Анатолия Лаврентьева и Азада Мамедханова.

Компания Гузенко отгрузила в 2018 году нефтепродукты фирме «Рк Т-оил» на сумму более 90 миллионов рублей, где Лаврентьев работал коммерческим директором. Предприниматель Гузенко начал требовать платы за отгруженный товар и даже обратился с иском в суды — Калининский районный и арбитражный. Также предприниматель подал заявление в полицию, где возбудили уголовное дело из-за подозрений на мошенничество. В переговоры с должниками вступал и его друг — Валерий Калалб. Все известные подробности этого дела можете прочитать в нашем предыдущем материале.

По этому делу на разговор в ФСБ вызвали и начальника региональной полиции Юрия Алтынова. После опроса руководитель ушел на больничный, но через несколько дней вернулся к работе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван Иванович
16 апр 2019 в 16:12

Ну слава Богу! А то самому кусок в рот не лезет... Все думаю, а как там Валера... :) Как вообще состояние, какие анализы...

вася
16 апр 2019 в 16:26

продолжайте вести наблюдение

Гость
16 апр 2019 в 17:08

жить захочешь-жрать начнёшь