9 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Тюменец задолжал приставам больше 600 миллионов рублей. Это рекорд по области

За что остальные земляки не любят платить? Читайте на 72.RU

Поделиться

Приставы регулярно проводят рейды, чтобы ловить должников

Приставы регулярно проводят рейды, чтобы ловить должников

Жители Тюменской области погрязли в долгах. Судебные приставы рассказали, что наши земляки в настоящий момент должны более 52 миллиардов рублей. Чаще всего тюменцы не оплачивают штрафы ГИБДД, кредиты и счета по ЖКХ. Так, например, недавно мы рассказывали о семье, которую даже выселили из квартиры зимой, потому что они не платили за коммунальные услуги. А вот алиментщики, по всей видимости, идут на путь исправления. Они в антирейтинг злостных неплательщиков не попали. Хотя в прошлом году судебные приставы рассказывали, что нерадивые родители гораздо чаще забывали про алименты.

— Сейчас у нас в исполнении находится более 480 тысяч исполнительных производств. Неоднократны случаи, когда у одного человека несколько долгов, — прокомментировали в пресс-службе судебных приставов. — В настоящий момент самая большая задолженность в Тюменской области — 600 миллионов рублей. 

За что не платил этот должник, в ведомстве не уточнили. Но в нашем городе бывают споры не только из-за банковских денег, но и тех, что друг другу одолжили приятели. К примеру, в феврале мы рассказывали о земляках, которые вынуждены судиться, чтобы вернуть 60 миллионов, взятые в долг. Один из фигурантов этого дела говорит, что брал для лечения супруги всего 6 миллионов рублей, но тот, у кого занимали эти деньги, заявил в полицию сумму в десять раз больше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!