24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Тюменец задолжал приставам больше 600 миллионов рублей. Это рекорд по области

За что остальные земляки не любят платить? Читайте на 72.RU

Поделиться

Приставы регулярно проводят рейды, чтобы ловить должников

Приставы регулярно проводят рейды, чтобы ловить должников

Жители Тюменской области погрязли в долгах. Судебные приставы рассказали, что наши земляки в настоящий момент должны более 52 миллиардов рублей. Чаще всего тюменцы не оплачивают штрафы ГИБДД, кредиты и счета по ЖКХ. Так, например, недавно мы рассказывали о семье, которую даже выселили из квартиры зимой, потому что они не платили за коммунальные услуги. А вот алиментщики, по всей видимости, идут на путь исправления. Они в антирейтинг злостных неплательщиков не попали. Хотя в прошлом году судебные приставы рассказывали, что нерадивые родители гораздо чаще забывали про алименты.

— Сейчас у нас в исполнении находится более 480 тысяч исполнительных производств. Неоднократны случаи, когда у одного человека несколько долгов, — прокомментировали в пресс-службе судебных приставов. — В настоящий момент самая большая задолженность в Тюменской области — 600 миллионов рублей. 

За что не платил этот должник, в ведомстве не уточнили. Но в нашем городе бывают споры не только из-за банковских денег, но и тех, что друг другу одолжили приятели. К примеру, в феврале мы рассказывали о земляках, которые вынуждены судиться, чтобы вернуть 60 миллионов, взятые в долг. Один из фигурантов этого дела говорит, что брал для лечения супруги всего 6 миллионов рублей, но тот, у кого занимали эти деньги, заявил в полицию сумму в десять раз больше.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Обыватель со стороны
16 апр 2019 в 15:30

Загнали народ в кредитное рабство, а народ повелся на все эти вывески. Когда только началась эпоха кредитов, народ брал их редко, расчетливо, но ситуация поменялась люди в погоне за лучшей жизнью, на фоне снижающихся доходов набирают кредиты, и финансовые обязательства начинают быть не подъемные, банки тоже хороши - какие-то баснословные проценты, и за неплательщика платит добросовестный клиент. Посмотрите вокруг, все говорят о том, что вот все в долгах, нужно снижать бремя и т.п, а что в итоге? Просто оглянетесь! "Возьми кредит, возьми кредит под залог, вот кредитка, можешь не платить 3 месяца, возьми новый кредит, рефинансируй старый, возьми автокредит, заложи машину, но только возьми в кредит, не можешь сейчас? Есть выход - возьми кредит!" И те люди, которые скептически и негативно относятся к кредитам, рано или поздно сдаются и берут его, под всеми этими "возьми, возьми, возьми"... Если бы реально хотели благополучия народа, не было бы этого ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО заковывания людей в "кандалы"... Людей я бы не стал винить в том, что они набирают кредиты, как я уже писал, они сдаются под "возьми" и берут, других вынуждает ситуация (ипотека), третьи просто финансово не грамотны, а после осознания уже поздно, да под дулом пистолета никто не заставляет брать, но у банков есть другие, не менее действенные средства...

Гость
16 апр 2019 в 15:26

Примадонне российской эстрады Алле Пугачевой — 70 лет! И мало какой артист может похвастаться столь бурной творческой жизнью: с тех пор, как она вышла на сцену, в стране сменилось семь лидеров государства, а Алла Борисовна до сих пор остается женщиной, которая поет. 

16 апр 2019 в 16:40

Очень не правильно обвинять банки, в том что они выдают кредиты и рекламируют их. Это их работа, и ее необходимость должен диктовать рынок. Поэтому честные коммерческие банки никак в просрочках не виноваты (речь тут не идет о мошеннических схемах типа микрофинансовых организаций). Винить можно власти, в том что из-за их действий реальные доходы Россиян снижаются уже 5 год подряд, что они занимаются убийством экономики, увеличивают налоги и все больше ухудшают наше экономическое положение.
Но банки тут точно не при чем, весь мир живет в кредит, это отличный инструмент экономического роста и для многих это социальный лифт (если рассматривать кредиты на образование и бизнес), а так же основной способ покупки недвижимости.