4 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Управляющая компания вернула тюменке 340 тысяч за затопленную кипятком квартиру

По данным судебных приставов, женщине пришлось идти в суд, чтобы вернуть деньги за порчу жилья

Поделиться

Руководство управляющей компании не хотело в добровольный срок погашать задолженность перед женщиной, поэтому к фирме применили жесткие меры 

Руководство управляющей компании не хотело в добровольный срок погашать задолженность перед женщиной, поэтому к фирме применили жесткие меры 

Тюменка через суд и приставов выбила с руководства управляющей компании деньги за потоп в квартире в результате коммунальной аварии. По данным судебных приставов, управляющая компания должна была выплатить женщине 340 тысяч рублей в качестве причиненного материального ущерба. Но в добровольные сроки представители фирмы этого не сделали. 

Тогда жительница дома обратилась в суд с иском о возмещении суммы ущерба, причиненного ей в результате затопления квартиры кипятком. Причиной аварии был лопнувший сгон по резьбе на циркуляции горячего водоснабжения на техническом этаже. Но даже после суда компания не предприняла никаких попыток погасить задолженность. Чтобы вразумить сотрудников УК, пристав вынес постановление о запрете в отношении находящегося в собственности транспортного средства и наложил на машину арест.

— Не желая терять свой автомобиль, управляющая компания оплатила долг, — сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области. 

Приставы часто сталкиваются с разными ситуациями на службе. Не так давно они разрешили давний семейный конфликт. Они помогли тюменке выселить из квартиры бывшего мужа. Добровольно освобождать чужую жилплощадь он отказывался, и женщине пришлось обратиться за помощью в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!