19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменские спецслужбы стянулись на мост Монтажников из-за подозрительного предмета

Автомобилисты, ехавшие по мосту, увидели странный предмет, валявшийся прямо на дороге

Поделиться

Работников спецслужб тюменцы заметили на мосту в шестом часу вечера

Фото: «ЧС Тюмень«/VK.com

В понедельник, 15 апреля, в вечерний час пик на мосту Монтажников прямо на проезжей части тюменцы увидели подозрительный предмет. Они вызвали на место сотрудников спецслужб. Сюда оперативно стянулись спасатели на пожарной спецтехнике и правоохранители. Как выяснилось, автомобилистов напугала брошенная на дорогу чья-то сумка.

Автор: «ЧС Тюмень» /VK.com

— В полицию поступило сообщение, что на дороге лежит подозрительный предмет. На место выехали сотрудники. Выяснилось, что это была сумка с личными вещами, — сказал Антон Каморников, заместитель руководителя пресс-службы областного УМВД. 

Некоторые очевидцы разглядели рядом с сумкой на дороге термос. По данным МЧС, по прибытии на место в 17:15 пожарным дали отбой, объяснив, что это был ложный вызов. 

Осенью в нашем городе была похожая ситуация. Тогда неизвестный позвонил в ТИУ и сообщил о возможной угрозе в одной из аудиторий, но при проверке здания опасных предметов не обнаружили. По факту ложного минирования заведено уголовное дело. Очевидец происшествия рассказал, как проходила эвакуация из института

Тюменцы стали более бдительны и осторожны из-за пятничного инцидента в городе. Накануне, 12 апреля, поздно вечером в районе Маяка прошла контртеррористическая операция. Сотрудники спецслужб в срочном порядке эвакуировали жителей частного сектора в границах улиц Амурская — Новоселов, а затем провели штурм частного дома, где укрывались два предполагаемых сторонника запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Оба были убиты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Разделяй и властвуй
15 апр 2019 в 20:18

Ужас! Шок! Трепет! Теперь на каждый "пук" будут выезжать спецслужбы. Будут задействованы лучшие силы, техника, люди. Над местом происшествия будут барражировать вертолёты, а так же беспилотные летающие средства. Будет открыта линия психологической помощи, от которой нет ровно никакого толку. По последующим отчётам на проведение операции по поводу "пука" потрачено миллиард рублей. Господи, сколько же людей занимается непонятно чем, не производя никаких материальных благ, тупо просирая бюджетные деньги. А где то в это время на заводах и предприятиях страны люди производят товар, получая за это копейки, но рабочих людей просто капля в море по сравнению со всей этой ордой тянущей бюджет моей многострадальной Родины...

Гость
15 апр 2019 в 20:11

То по Торговым центрам с телефонами бегали - снимали, сейчас вояк на БТРах будут гонять на каждый пакет с тапочками.

Михайлов
15 апр 2019 в 21:26

Вот видите, одна из целей КТО достигнута. Люди теперь не про мусорную реформу думают, а про безопасность