19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Возмущаются, но платят: рассказываем, какой процент тюменцев регулярно рассчитывается за мусор

Простые жители, по данным ТЭО, ответственнее, чем компании и организации

Поделиться

Средний показатель поступления платежей составляет примерно 65%

Фото: Ирина Шарова

Первые платежки за мусор, пришедшие от регионального оператора по обращению с ТКО в Тюменской области, оплатили примерно 50% тюменцев. Со временем собираемость платежей увеличилась до 65%.

— Если смотреть по физическим лицам, то за услуги, оказанные в январе и феврале (счета за март были выставлены совсем недавно и люди еще не успели их оплатить. — Прим. ред.), рассчитались более 75% абонентов. С юридическими лицами ситуация не очень хорошая, полученные счета оплатили лишь порядка 35% таких абонентов, — рассказали 72.RU в пресс-службе компании «ТЭО».

Сбор платежей, несмотря на недовольство тюменцев мусорной реформой и новым тарифом, идет неплохо. Между тем, коллеги компании «ТЭО», работающие в других регионах, могут в ближайшее время закрыться из-за несвоевременной оплаты своих услуг. Об этом, как сообщают «Ведомости», сказано в черновике доклада министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина. 

— Остановить работу могут операторы в девяти регионах, где собираемость платежей колеблется от 5% до 30% при средней собираемости по стране 50,3%, — сказано в докладе.

В среднем по стране собирают 50,3% платежей, сказано в бумаге. Остановить работу могут операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%).

Счета за мусор, которые большинство тюменцев, судя по цифрам, оплачивают регулярно, нередко приходят с ошибками. Так, например, одной из последних стало начисление платы за вывоз ТКО покойной жительнице Ишима. Родные этой женщины сильно удивились, взяв в руки платежку, адресованную умершей 15 лет назад бабушке.

Из-за того, что ТЭО слишком часто начисляло плату тюменцам некорректно, компанией даже заинтересовалась прокуратура.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 17:20

Значит им и 50% достаточно чтоб работать. И значит тариф завышен как минимум в два раза

Гость
15 апр 2019 в 18:33

Сколько ещё и до каких пор платить поборы за услугу которой НЕТ? Это за несуществующий капитальный ремонт, за текущий тоже ежемесячно платим. В нищету загоняют собственный народ, сколько можно терпеть издевательства?

Вован
15 апр 2019 в 17:21

Нет, а что делать? Пени копить и приставов ждать? Рэкет есть рэкет! Нас грузят - мы платим...