17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Возмущаются, но платят: рассказываем, какой процент тюменцев регулярно рассчитывается за мусор

Простые жители, по данным ТЭО, ответственнее, чем компании и организации

Поделиться

Средний показатель поступления платежей составляет примерно 65%

Фото: Ирина Шарова

Первые платежки за мусор, пришедшие от регионального оператора по обращению с ТКО в Тюменской области, оплатили примерно 50% тюменцев. Со временем собираемость платежей увеличилась до 65%.

— Если смотреть по физическим лицам, то за услуги, оказанные в январе и феврале (счета за март были выставлены совсем недавно и люди еще не успели их оплатить. — Прим. ред.), рассчитались более 75% абонентов. С юридическими лицами ситуация не очень хорошая, полученные счета оплатили лишь порядка 35% таких абонентов, — рассказали 72.RU в пресс-службе компании «ТЭО».

Сбор платежей, несмотря на недовольство тюменцев мусорной реформой и новым тарифом, идет неплохо. Между тем, коллеги компании «ТЭО», работающие в других регионах, могут в ближайшее время закрыться из-за несвоевременной оплаты своих услуг. Об этом, как сообщают «Ведомости», сказано в черновике доклада министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина. 

— Остановить работу могут операторы в девяти регионах, где собираемость платежей колеблется от 5% до 30% при средней собираемости по стране 50,3%, — сказано в докладе.

В среднем по стране собирают 50,3% платежей, сказано в бумаге. Остановить работу могут операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%).

Счета за мусор, которые большинство тюменцев, судя по цифрам, оплачивают регулярно, нередко приходят с ошибками. Так, например, одной из последних стало начисление платы за вывоз ТКО покойной жительнице Ишима. Родные этой женщины сильно удивились, взяв в руки платежку, адресованную умершей 15 лет назад бабушке.

Из-за того, что ТЭО слишком часто начисляло плату тюменцам некорректно, компанией даже заинтересовалась прокуратура.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 17:20

Значит им и 50% достаточно чтоб работать. И значит тариф завышен как минимум в два раза

Гость
15 апр 2019 в 18:33

Сколько ещё и до каких пор платить поборы за услугу которой НЕТ? Это за несуществующий капитальный ремонт, за текущий тоже ежемесячно платим. В нищету загоняют собственный народ, сколько можно терпеть издевательства?

Вован
15 апр 2019 в 17:21

Нет, а что делать? Пени копить и приставов ждать? Рэкет есть рэкет! Нас грузят - мы платим...