1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Валерий Калалб известен в Тюмени как представитель мотоклуба «Ночные волки» — он возглавляет отделение в Западной Сибири

Валерий Калалб известен в Тюмени как представитель мотоклуба «Ночные волки» — он возглавляет отделение в Западной Сибири

В тюменском СИЗО четвертые сутки голодает задержанный по делу о вымогательстве 85 миллионов рублей Валерий Калалб. На такой радикальный шаг мужчина пошел после визитов сотрудников ФСБ — начальника отдела «М» и оперативного сотрудника. Адвокат задержанного сообщила, что Валерия Калалба склоняли к даче показаний на руководителя региональной полиции Юрия Алтынова. С последним у Калалба давние дружеские отношения.

— Мужчина держит сухую голодовку, от воды и чая он не отказывается. Каждый день ему приносят еду, но он продолжает голодать. За его состоянием здоровья следят врачи, осмотры проводятся утром и вечером, — пояснили в пресс-службе УФСИН по Тюменской области.

Этим заявлением Валерий Калалб уведомил руководство СИЗО о начале голодовки

Этим заявлением Валерий Калалб уведомил руководство СИЗО о начале голодовки

О начале голодовки мужчина уведомил руководство СИЗО, в котором его содержат. Также он попросил, чтобы сотрудников ФСБ пускали к нему только в присутствии адвоката и следователя.

Валерий Калалб был задержан сотрудниками региональных ФСБ и СКР 22 марта. Вскоре, 24 марта, суд взял под стражу его и двух других фигурантов уголовного дела — предпринимателя Олега Гузенко и замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова. Все трое находятся в СИЗО. Их обвиняют в вымогательстве 85 миллионов рублей у предпринимателей Анатолия Лаврентьева и Азада Мамедханова.

Компания Гузенко отгрузила в 2018 году нефтепродукты фирме «Рк Т-оил» на сумму более 90 миллионов рублей, где Лаврентьев работал коммерческим директором. Предприниматель Гузенко начал требовать платы за отгруженный товар и даже обратился с иском в суды — Калининский районный и арбитражный. Также предприниматель подал заявление в полицию, где возбудили уголовное дело из-за подозрений на мошенничество. В переговоры с должниками вступал и его друг — Валерий Калалб. Все известные подробности этого дела можете прочитать в нашем предыдущем материале.

По этому делу на разговор в ФСБ вызвали и начальника региональной полиции Юрия Алтынова. После опроса руководитель ушел на больничный, но через несколько дней вернулся к работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!