22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

«Главное управление цензуры»: на здании тюменского Роскомнадзора появилась провокационная табличка

Акцию провело молодежное движение «Время!»

Поделиться

К Роскомнадзору в Тюмени активисты наведались сегодня, 14 апреля

Фото: движение «Время!»

В Тюмени активисты провели акцию, направленную против ограничений в интернете. На двери тюменского Роскомнадзора появилась новая табличка с надписью: «Главное управление цензуры и борьбы с инакомыслием по Тюменской области (Роскомнадзор)».

— Цель акции — привлечь внимание к проблеме изоляции и цензуре интернета. Далеко не секрет, что в интернете можно получить информацию, которая не одобряется в кабинетах бюрократами или не на контроле. Мы считаем, что информация не должна подлежать цензуре как в интернете, так и на телевидении и в других источниках, — рассказали 72.RU активисты движения «Время!».

Только в марте приняли два закона о неуважении к власти и о фейковых новостях. Теперь россиян могут наказывать за плохие комментарии в интернете, суммы штрафов доходят до нескольких сотен тысяч рублей.

На днях сайт наших коллег из Ярославля заблокировал Роскомнадзор за заметку об оскорбительной надписи про Путина. Официальное уведомление с требованием убрать из новости фото хулиганского творчества поступило уже после блокировки.

Это не первая акция, которую проводят в Тюмени активисты «Времени!». В феврале на здании гостиницы на набережной появилась табличка «Коррупционное достояние Тюмени. Гостиница на 12 мест построена на месте двухэтажного дома XIX века. Охраняется коррумпированным государством». Таким образом молодые люди хотели выразить свое негодование по поводу внешнего вида здания, обшитого дешевым профлистом, что вызвало возмущение у жителей города.