22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Полиция занялась поисками человека, выставившего на продажу дом-памятник на Семакова

Землю с памятником культуры хотели продать за 15 миллионов рублей. Собственник дома был не в курсе

Поделиться

Действующий владелец заканчивает разработку проекта реставрации здания

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени к делу о продаже памятника культуры на набережной — дома причта Знаменской церкви (Семакова, 1) подключилась полиция. Она занимается поиском человека, который через агентство недвижимости «Сова» выставил землю вместе с домом на продажу.

Заявление в правоохранительные органы подал владелец памятника культуры Олег Мисько. Он рассказал, что пытался узнать в агентстве недвижимости, кто же именно им сообщил о продаже дома и земли под ним, но там ему не ответили. Сам предприниматель выкупил памятник на торгах в прошлом году. За дом он должен будет заплатить 19 миллионов рублей после того, как проведет там реставрацию.

— Заявление подано в службу участковых уполномоченных полиции, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции. — Сейчас проводится проверка.

Риелтор, разместивший объявление, утверждает, что просто ошибся с участком. Но другого участка аналогичной площади и с выходом на набережную редакция сайта 72.RU на сайте Росреестра не нашла.

В агентстве недвижимости «Сова» журналисту также не предоставили информацию о человеке, который разместил объявление о продаже земли с домом-памятником. Там сослались на закон «О защите персональных данных». Объяснять, как они допустили такую ошибку, там тоже не стали.

В объявлении было указано, что участок продается с «заброшенным зданием под снос»

Фото: Sova72.ru

Собственник дома пояснил, что продавать дом не собирается, в планах пока только приведение памятника в порядок, поскольку он в аварийном состоянии.