23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Полиция занялась поисками человека, выставившего на продажу дом-памятник на Семакова

Землю с памятником культуры хотели продать за 15 миллионов рублей. Собственник дома был не в курсе

Поделиться

Действующий владелец заканчивает разработку проекта реставрации здания

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени к делу о продаже памятника культуры на набережной — дома причта Знаменской церкви (Семакова, 1) подключилась полиция. Она занимается поиском человека, который через агентство недвижимости «Сова» выставил землю вместе с домом на продажу.

Заявление в правоохранительные органы подал владелец памятника культуры Олег Мисько. Он рассказал, что пытался узнать в агентстве недвижимости, кто же именно им сообщил о продаже дома и земли под ним, но там ему не ответили. Сам предприниматель выкупил памятник на торгах в прошлом году. За дом он должен будет заплатить 19 миллионов рублей после того, как проведет там реставрацию.

— Заявление подано в службу участковых уполномоченных полиции, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции. — Сейчас проводится проверка.

Риелтор, разместивший объявление, утверждает, что просто ошибся с участком. Но другого участка аналогичной площади и с выходом на набережную редакция сайта 72.RU на сайте Росреестра не нашла.

В агентстве недвижимости «Сова» журналисту также не предоставили информацию о человеке, который разместил объявление о продаже земли с домом-памятником. Там сослались на закон «О защите персональных данных». Объяснять, как они допустили такую ошибку, там тоже не стали.

В объявлении было указано, что участок продается с «заброшенным зданием под снос»

В объявлении было указано, что участок продается с «заброшенным зданием под снос»

Собственник дома пояснил, что продавать дом не собирается, в планах пока только приведение памятника в порядок, поскольку он в аварийном состоянии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 апр 2019 в 10:34

А чем лучше то этажи? Такая же фигня происходит! Давайте скажите что это не так?

15 апр 2019 в 10:32

В этажах подобная фигня, лучше вообще не работать с агенством

Гость
14 апр 2019 в 21:22

Сова - мутная конторка.