22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

В Тюмени закончилась контртеррористическая операция

Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет

Поделиться

Местные жители говорят о том, что на месте, где вчера произошёл пожар, продолжает дежурить машина спасателей

Фото: Читатель 72.RU

Сегодня, 13 апреля, в Тюмени завершена операция по пресечению возможных террористических актов. Информацию об этом обнародовал оперативный штаб в Тюменской области.

— С 6:23 в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Калининского административного округа города Тюмени Тюменской области правовой режим контртеррористической операции отменен, — сообщают в пресс-службе ведомства.

С этого момента также снимаются специальные меры и временные ограничения, введенные накануне.

— Проведение дальнейших мероприятий по пресечению возможных террористических актов будет осуществляться в рамках деятельности антитеррористической комиссии Тюменской области, — говорится в сообщении пресс-службы Национального антитеррористического комитета.

Обновлено. Стало известно, что дом на Амурской, который штурмовали спецслужбы, пять дней назад был выставлен на продажу неким Тимуром Мамедовым. Рассказываем всё, что известно про этого продавца. Утром, после ночных событий, на месте происшествия побывал наш коллега Артур Галиев. Что происходит прямо сейчас на Амурской? Кто там жил? Читайте в его репортаже.

Как рассказал читатель 72.RU, около 7:00 в частном секторе уже не было машин экстренных служб.

— Живем на новоселов 12/6 окна выходят прямо на частный сектор. Было все видно. После стрельбы резко загорелся дом, но сейчас уже машин спецслужб не видно по сектору. Стоит пожарная машина возле места пожара, — сообщил очевидец. 

Ещё один житель Тюмени рассказал, что часть частного сектора до сих пор остаётся оцепленной, а вокруг очень пахнет гарью.

— Люди ходят по дворам, скорее всего, они уже вернулись домой с пункта временного размещения. Ещё подъехали машины газовой службы, — добавил житель одного из домов по улице Новоселов.

Как рассказала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина, медицинская помощь тюменцам, эвакуированным во время проведения спецоперации, не потребовалась.

— Обращений за медицинской помощью не было, — ответила пресс-секретарь ведомства.

Накануне в 21:56 в городе ввели режим контртеррористической операции. В районе Маяка отключили электричество и уличное освещение, а жителей частного сектора эвакуировали в пункт временного размещения, который развернули в здании гимназии № 34. Позже появилась информация, что в одном из домов частного сектора могут находиться приверженцы ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), планировавшие теракт. 

Местные жители рассказали о стрельбе и взрывах, которые слышали неподалёку. Вскоре загорелся частный дом. При разборе завалов в сгоревшем доме были найдены тела двух мужчин. Хронологию событий, а также видео с места происшествия смотрите в текстовой онлайн-трансляции, которую корреспонденты 72.RU вели ночью.