20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

В Тюмени закончилась контртеррористическая операция

Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет

Поделиться

Местные жители говорят о том, что на месте, где вчера произошёл пожар, продолжает дежурить машина спасателей

Местные жители говорят о том, что на месте, где вчера произошёл пожар, продолжает дежурить машина спасателей

Сегодня, 13 апреля, в Тюмени завершена операция по пресечению возможных террористических актов. Информацию об этом обнародовал оперативный штаб в Тюменской области.

— С 6:23 в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Калининского административного округа города Тюмени Тюменской области правовой режим контртеррористической операции отменен, — сообщают в пресс-службе ведомства.

С этого момента также снимаются специальные меры и временные ограничения, введенные накануне.

— Проведение дальнейших мероприятий по пресечению возможных террористических актов будет осуществляться в рамках деятельности антитеррористической комиссии Тюменской области, — говорится в сообщении пресс-службы Национального антитеррористического комитета.

Обновлено. Стало известно, что дом на Амурской, который штурмовали спецслужбы, пять дней назад был выставлен на продажу неким Тимуром Мамедовым. Рассказываем всё, что известно про этого продавца. Утром, после ночных событий, на месте происшествия побывал наш коллега Артур Галиев. Что происходит прямо сейчас на Амурской? Кто там жил? Читайте в его репортаже.

Как рассказал читатель 72.RU, около 7:00 в частном секторе уже не было машин экстренных служб.

— Живем на новоселов 12/6 окна выходят прямо на частный сектор. Было все видно. После стрельбы резко загорелся дом, но сейчас уже машин спецслужб не видно по сектору. Стоит пожарная машина возле места пожара, — сообщил очевидец. 

Ещё один житель Тюмени рассказал, что часть частного сектора до сих пор остаётся оцепленной, а вокруг очень пахнет гарью.

— Люди ходят по дворам, скорее всего, они уже вернулись домой с пункта временного размещения. Ещё подъехали машины газовой службы, — добавил житель одного из домов по улице Новоселов.

Как рассказала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина, медицинская помощь тюменцам, эвакуированным во время проведения спецоперации, не потребовалась.

— Обращений за медицинской помощью не было, — ответила пресс-секретарь ведомства.

Накануне в 21:56 в городе ввели режим контртеррористической операции. В районе Маяка отключили электричество и уличное освещение, а жителей частного сектора эвакуировали в пункт временного размещения, который развернули в здании гимназии № 34. Позже появилась информация, что в одном из домов частного сектора могут находиться приверженцы ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), планировавшие теракт. 

Местные жители рассказали о стрельбе и взрывах, которые слышали неподалёку. Вскоре загорелся частный дом. При разборе завалов в сгоревшем доме были найдены тела двух мужчин. Хронологию событий, а также видео с места происшествия смотрите в текстовой онлайн-трансляции, которую корреспонденты 72.RU вели ночью.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
доброжелатель
13 апр 2019 в 11:22

как то надо народу мозги туманить,чтобы митинги не проводили,сидели и боялись по домам....

Юрий
13 апр 2019 в 11:02

ФЕЙК...КЛОВАНЯТ ФСБ...

Гость
13 апр 2019 в 11:43

Я всегда думал, что для подобных операции нужно вертолеты использовать. Свет то обесточили, но ведь кто-нибудь мог и дворами убежать. Так же ни одного фото снайперов с НСПУ, ну или более продвинутыми обвесами. Ждём видео с штурмом, а то пока больше вопросов.