22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Алиментщик из Тюмени ради новой работы выплатил своему ребёнку 284 тысячи рублей

Мужчина, по данным судебных приставов, нашел деньги в короткие сроки и погасил задолженность

Поделиться

На должника не влияли ограничения от приставов в виде запрета выехать из страны и на управление машины. Но мечта о новой должности заставила тюменца наконец погасить долг

Фото: Ирина Шарова

Алиментщик из Тюмени долгое время не платил деньги на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Но недавно забывчивому отцу подвернулось хорошее предложение по работе, и ему пришлось погасить задолженность. 

По данным приставов, на протяжении нескольких лет 36-летний должник исполнял обязательства по выплатам ребёнку не всегда добросовестно. В итоге мужчина накопил 284 тысячи долга. Из-за этого ему запретили выезжать за пределы страны и пользоваться собственным автомобилем. Вдобавок пристав обратил взыскание на банковские счета тюменца. Но погасить задолженность его побудила мечта о новой работе. 

— В короткие сроки мужчина нашёл необходимую сумму и полностью рассчитался с долгом по алиментам. Ограничения сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

А вот другому алиментщику из нашего города повезло меньше. Ему назначили 50 часов обязательных работ за то, что пообещал бывшей супруге расплатиться с долгами на их общего ребенка, но так и не сдержал своё слово.

Но бывают случаи, показывающие другую сторону медали. Недавно судебный пристав взял три тысячи с тюменца, не платившего алименты своему ребенку. Таким образом специалист освободил нерадивого отца от наказания. Из-за того случая правоохранители возбудили уголовное дело.