22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Подробности побега ребенка из тюменского детсада: 4-летняя девочка стояла на дороге

Малышка сбежала во время вечерней прогулки и пошла на автобусную остановку

Поделиться

Инцидент произошел на днях

Фото: Иван Сидоренко

Появились подробности инцидента, случившегося 10 апреля в детском саду № 60, где во время вечерней прогулки потерялся ребенок. Пропажу маленькой девочки заметили не сразу, а за несколько минут до прихода ее родителей. Мама не нашла свою дочь среди гулявших на улице детей и стала бить тревогу.


— Ребенок ушел на автобусную остановку, которая была неподалеку от детского сада. Случайная прохожая заметила одинокую девочку, подошла к ней и спросила, откуда та пришла и где её родители. Малышка не смогла внятно объяснить, что случилось. В итоге женщина прошлась с ней по ближайшим дворам, а потом, потеряв надежду найти родителей, позвонила в «02», — рассказал 72.RU собственный источник.

Полицейские увезли ребенка в отделение, а после быстро установили его родителей. 

— 10 апреля действительно поступило сообщение от горожанки, что на проезжей части она обнаружила девочку лет четырех. Ребёнок не пострадал, противоправных действий в отношении него не совершалось. В субботу, 13 апреля, на гарнизонном разводе начальник УМВД поощрит неравнодушную горожанку за проявленную бдительность и активную позицию, — прокомментировали в городском УМВД. 

Сейчас материалы этого дела переданы в Следственный комитет. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося. В департаменте образования тоже заявили о начале служебного расследования.

Обновлено. Вот, что рассказывает заместитель заведующей детсада № 60, где произошел инцидент.

— Такая ситуация в нашем детском саду произошла впервые. В настоящее время у нас проходит служебная проверка. Виновные, конечно же, будут наказаны. Сразу после произошедшего со всеми воспитателями оперативно был проведен дополнительный инструктаж. Заведующая детским садом принесла извинения родителям, — прокомментировала Галина Клаус, заместитель заведующей детсада, — Воспитатель, под чьим надзором находился ребенок, имеет большой педагогический стаж и характеризуется с положительной стороны. А организацию прогулок в детском саду мы взяли под усиленный контроль в преддверии летнего периода.

В Тюмени уже не первый раз дети убегают из детсадов. Такой случай был в прошлом году и в Боровском, где сразу трое малышей ушли гулять за забор. И в учреждении № 123, где ребенок убежал из детсада в 30-градусный мороз. Малыша тогда нашла женщина из местной парикмахерской.

Один из воспитателей откровенно рассказал 72.RU, почему в детских садах происходят ЧП. Своей вины никто и никогда из сотрудников, по ее словам, не отрицает. Но и поделать тоже ничего не могут — группы заполнены под завязку, дети не приучены, а руководство нагружает воспитателей еще бумажной волокитой. О всех тягостях профессии — читайте в предыдущем материале.

На тесноту в детских садах порой жалуются и родители. У группы «Смешарики», в которую ходит ребенок нашей читательницы, сейчас нет отдельной раздевалки и спальной комнаты. Верхнюю одежду дошколятам приходится снимать в общем коридоре, а на тихий час их отводят в актовый зал. Как 24 малыша ютятся в группе в 21 квадрат — смотрите в нашем материале.