19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Подробности побега ребенка из тюменского детсада: 4-летняя девочка стояла на дороге

Малышка сбежала во время вечерней прогулки и пошла на автобусную остановку

Поделиться

Инцидент произошел на днях

Фото: Иван Сидоренко

Появились подробности инцидента, случившегося 10 апреля в детском саду № 60, где во время вечерней прогулки потерялся ребенок. Пропажу маленькой девочки заметили не сразу, а за несколько минут до прихода ее родителей. Мама не нашла свою дочь среди гулявших на улице детей и стала бить тревогу.


— Ребенок ушел на автобусную остановку, которая была неподалеку от детского сада. Случайная прохожая заметила одинокую девочку, подошла к ней и спросила, откуда та пришла и где её родители. Малышка не смогла внятно объяснить, что случилось. В итоге женщина прошлась с ней по ближайшим дворам, а потом, потеряв надежду найти родителей, позвонила в «02», — рассказал 72.RU собственный источник.

Полицейские увезли ребенка в отделение, а после быстро установили его родителей. 

— 10 апреля действительно поступило сообщение от горожанки, что на проезжей части она обнаружила девочку лет четырех. Ребёнок не пострадал, противоправных действий в отношении него не совершалось. В субботу, 13 апреля, на гарнизонном разводе начальник УМВД поощрит неравнодушную горожанку за проявленную бдительность и активную позицию, — прокомментировали в городском УМВД. 

Сейчас материалы этого дела переданы в Следственный комитет. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося. В департаменте образования тоже заявили о начале служебного расследования.

Обновлено. Вот, что рассказывает заместитель заведующей детсада № 60, где произошел инцидент.

— Такая ситуация в нашем детском саду произошла впервые. В настоящее время у нас проходит служебная проверка. Виновные, конечно же, будут наказаны. Сразу после произошедшего со всеми воспитателями оперативно был проведен дополнительный инструктаж. Заведующая детским садом принесла извинения родителям, — прокомментировала Галина Клаус, заместитель заведующей детсада, — Воспитатель, под чьим надзором находился ребенок, имеет большой педагогический стаж и характеризуется с положительной стороны. А организацию прогулок в детском саду мы взяли под усиленный контроль в преддверии летнего периода.

В Тюмени уже не первый раз дети убегают из детсадов. Такой случай был в прошлом году и в Боровском, где сразу трое малышей ушли гулять за забор. И в учреждении № 123, где ребенок убежал из детсада в 30-градусный мороз. Малыша тогда нашла женщина из местной парикмахерской.

Один из воспитателей откровенно рассказал 72.RU, почему в детских садах происходят ЧП. Своей вины никто и никогда из сотрудников, по ее словам, не отрицает. Но и поделать тоже ничего не могут — группы заполнены под завязку, дети не приучены, а руководство нагружает воспитателей еще бумажной волокитой. О всех тягостях профессии — читайте в предыдущем материале.

На тесноту в детских садах порой жалуются и родители. У группы «Смешарики», в которую ходит ребенок нашей читательницы, сейчас нет отдельной раздевалки и спальной комнаты. Верхнюю одежду дошколятам приходится снимать в общем коридоре, а на тихий час их отводят в актовый зал. Как 24 малыша ютятся в группе в 21 квадрат — смотрите в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
12 апр 2019 в 13:14

Случаи бывают разные. Сады переполнены. НО!!! раз уж работаешь с детьми, то необходимо в оба смотреть, хотя бы ради себя, чтобы в тюрьму не угодить. устала- не работай. бедная мать, шок перенесла ...

Папа
12 апр 2019 в 12:54

Спасибо Вам не равнодушная горожанка!
С утра увел ребенка в садик и никаких гарантий, что вечером заберешь его....

Аня
12 апр 2019 в 16:00

А я хочу вот что сказать: Воспитатель виновата, согласна, но тут виноваты и родители, которые выпустили ребенка из ворот д/с. Там ворота на домофоне, забор такой, что не подлезешь. Ребенка выпустил кто-то из взрослых, и не позаботился узнать с кем это дитя. Как можно выпустить одного ребенка, даже если его забрали и мама где-то рядом.