21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Этой ночью во дворе частного дома на Липецкой сгорел гараж вместе с двумя иномарками

Спасатели эвакуировали несколько человек и предотвратили сильный взрыв

Поделиться

Возгорание началось с гаража, после пламя перекинулось и на рядом стоящие хозпостройки

Фото: читатель 72.RU

Этой ночью, 12 апреля, произошёл пожар на улице Липецкой в районе деревни Зайково. В службу спасения обратились очевидцы, сообщив, что полыхает гараж во дворе частного дома. На вызов незамедлительно выехали 20 сотрудников МЧС, первые из которых прибыли на место спустя четыре минуты.

— Информация о пожаре поступила в диспетчерскую службу в 02:13. По прибытию на вызов наши сотрудники обнаружили, что возгорание произошло в частном гараже общей площадью 66 квадратных метров. В результате огонь уничтожил саму эту постройку и два легковых автомобиля — Mitsubishi и Honda. Также пламенем повреждены рядом расположенные надворные постройки и баня, — рассказали в пресс-службе областного МЧС. — Ликвидировать пожар удалось к 04:18.

Спасатели эвакуировали троих человек и газовый баллон, что помогло избежать возможного взрыва. 

— Погибших в результате пожара нет. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Спасены рядом стоящие дома, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Ещё одна легковушка сгорела в пригороде Тюмени в конце марта. Пожар начался с одноэтажного жилого дома, после пламя перекинулось на припаркованный во дворе автомобиль. Машина, как и дом, как сообщили в МЧС, восстановлению не подлежат. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших.