20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В районе старой Лесобазы бродячие собаки напали на восьмилетнего велосипедиста

Врачам ОКБ № 2 пришлось наложить на место укуса швы

Поделиться

Мальчик направлялся на тренировку, когда за ним увязались бездомные собаки

Фото: Юлия Матвеева

Жители Лесобазы жалуются на стаи бродячих собак. Из-за большой вероятности повстречаться с ними ходить по частному сектору и малолюдным улицам сейчас боятся не только дети, но и взрослые. Сегодня утром, 11 апреля, в районе старых двухэтажных домов на Камчатской бездомные животные напали на восьмилетнего мальчика. Ребенок ехал на велосипеде на тренировку по дзюдо, когда на его пути встретились собаки. 

— Сын проезжал через частный сектор на улице Камчатской, когда ему навстречу из-за поворота выбежали две собаки. Одна из них укусила моего ребенка, в итоге ему наложили швы, — рассказала 72.RU мама укушенного школьника.

После встречи с бездомными собаками ребенку предстоит получить курс прививок от бешенства.

— Пациенту оказана вся необходимая помощь в детском травмпункте ОКБ № 2, после чего он был направлен на амбулаторное наблюдение, — рассказала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Медики напоминают, что при укусах в области рук, ног, живота, тазового пояса детям нужно обращаться в травмпункт приемного отделения детского стационара ОКБ № 2 (Мельникайте, 75, корпус 2). Если раны от укусов животного располагаются на лице, волосистой части головы, то — в травмпункт взрослого приемного отделения ОКБ № 2 (Мельникайте, 73, строение 3), поскольку в таком случае юным пациентам показаны осмотры челюстно-лицевого хирурга и нейрохирурга.

Куда обращаться для отлова бродячих собак?

Отловом безнадзорных домашних животных в Тюмени занимаются специалисты МКУ «ЛесПаркХоз».

Подать им заявку можно: 

  • по телефону диспетчерской службы: 44–54–02 (прием сообщений в период с 08:00 до 17:00 по будням);
  • по телефону Центра информирования населения — 45–15–20 (прием сообщений в будни в период с 17:00 до 08:00, а также в выходные и праздничные дни); 
  • либо направить на адрес электронной почты 479292@mail.ru.

По информации областного департамента здравоохранения, в прошлом году бродячие собаки покусали 398 взрослых и 297 детей. Кусали горожан и другие домашние животные, в их числе есть экзотические питомцы и обычные ежики.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 апр 2019 в 15:25

Зоошиза где? Сейчас повылазят.

Гость
11 апр 2019 в 15:55

Шел 2019 год по Тюмени бегали стаи бродячих собак

Елена
11 апр 2019 в 17:04

Союзная/ Рабочая/Чаплина когда изловят бродячих собак?! Стоями ходят! Дети бояться в школу идти!!