21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В районе старой Лесобазы бродячие собаки напали на восьмилетнего велосипедиста

Врачам ОКБ № 2 пришлось наложить на место укуса швы

Поделиться

Мальчик направлялся на тренировку, когда за ним увязались бездомные собаки

Фото: Юлия Матвеева

Жители Лесобазы жалуются на стаи бродячих собак. Из-за большой вероятности повстречаться с ними ходить по частному сектору и малолюдным улицам сейчас боятся не только дети, но и взрослые. Сегодня утром, 11 апреля, в районе старых двухэтажных домов на Камчатской бездомные животные напали на восьмилетнего мальчика. Ребенок ехал на велосипеде на тренировку по дзюдо, когда на его пути встретились собаки. 

— Сын проезжал через частный сектор на улице Камчатской, когда ему навстречу из-за поворота выбежали две собаки. Одна из них укусила моего ребенка, в итоге ему наложили швы, — рассказала 72.RU мама укушенного школьника.

После встречи с бездомными собаками ребенку предстоит получить курс прививок от бешенства.

— Пациенту оказана вся необходимая помощь в детском травмпункте ОКБ № 2, после чего он был направлен на амбулаторное наблюдение, — рассказала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Медики напоминают, что при укусах в области рук, ног, живота, тазового пояса детям нужно обращаться в травмпункт приемного отделения детского стационара ОКБ № 2 (Мельникайте, 75, корпус 2). Если раны от укусов животного располагаются на лице, волосистой части головы, то — в травмпункт взрослого приемного отделения ОКБ № 2 (Мельникайте, 73, строение 3), поскольку в таком случае юным пациентам показаны осмотры челюстно-лицевого хирурга и нейрохирурга.

Куда обращаться для отлова бродячих собак?

Отловом безнадзорных домашних животных в Тюмени занимаются специалисты МКУ «ЛесПаркХоз».

Подать им заявку можно: 

  • по телефону диспетчерской службы: 44–54–02 (прием сообщений в период с 08:00 до 17:00 по будням);
  • по телефону Центра информирования населения — 45–15–20 (прием сообщений в будни в период с 17:00 до 08:00, а также в выходные и праздничные дни); 
  • либо направить на адрес электронной почты 479292@mail.ru.

По информации областного департамента здравоохранения, в прошлом году бродячие собаки покусали 398 взрослых и 297 детей. Кусали горожан и другие домашние животные, в их числе есть экзотические питомцы и обычные ежики.