19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Сегодня в суде рассмотрят дело экс-депутата Еремеева. Прокуратура требует отправить его в колонию

Прокуратура хочет оспорить условный срок, который дали бывшему спикеру за ДТП с двумя погибшими

Поделиться

Дмитрий Еремеев получил в ДТП серьезную травму позвоночника, поэтмоу первые недели после аварии провел в больнице

Фото: Ирина Шарова

В этот четверг, 11 апреля, в Тюмени состоится очередное судебное заседание по резонансному делу экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева, который попал в ДТП с двумя погибшими. Прокуратура хочет оспорить мягкое наказание — в феврале его признали виновным, приговорив к трем годам условно. На сегодняшем суде представители прокуратуры будут настаивать на реальном лишении свободы.

Здесь можно прочитать полную хронику дела Еремеева — как развивались события от ДТП до судов.

Что интересного было на прошлом суде


На предыдущих судах были выслушаны показания свидетелей и приведены данные видеорегистратора. Выяснилось, что оба участника аварии — чиновник и таксист — ехали на больших скоростях. У машины такси не работала одна из передних фар. Дмитрий Еремеев заявил, что по этой причине он и не понял, что приближающийся автомобиль находится уже рядом. В результате депутат на своем Toyota Land Cruiser пошел на обгон и лоб в лоб врезался в такси.

После этой трагедии Дмитрию Еремееву грозил реальный срок — лишение свободы до семи лет. Но следователь внезапно выступил с ходатайством о прекращении его уголовного дела и попросил назначить ему судебный штраф. Это вызвало волну возмущений у общественности. Многие задавались вопросом, неужели чиновник после такой жуткой аварии останется безнаказанным? 

Несколько месяцев назад прокуратура потребовала все-таки отправить экс-чиновника на три года в колонию-поселение и на аналогичный срок лишить его водительских прав. Суд в итоге вынес более мягкий приговор: три года условно и лишение прав на 2 года и 10 месяцев. Но прокуратура не сдалась и подала апелляцию. Её и рассмотрят сегодня.

Обновлено. Журналист 72.RU присутствовал на финальном судебном заседании. Удалось ли прокуратуре добиться реального срока экс-депутату и что говорил судье Еремеев — читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Хронология событий

Дмитрий Еремеев попал в ДТП прошлым летом. В районе села Червишево депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, вылетел на встречку и столкнулся с такси Toyota Avensis. От удара легковушка загорелась, водитель и пассажир погибли. Сам Дмитрий Еремеев выжил — в его автомобиле сработали подушки безопасности. Жертвами ДТП стали 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний пассажир Артем Пак, у которого остались четверо детей.

Поведение представителей прокуратуры, которые сначала согласились с судебным штрафом (первый суд оштрафовал Еремеева на 160 тысяч рублей и даже сохранил ему водительские права), а потом под давлением общественности сменили мнение и стали настаивать на реальном лишении свободы вызвало у некоторых тюменцев недоумение.

Бывший коллега депутата в своей колонке рассказал, почему Еремеев — не убийца и не монстр. Своим мнением на этот счет поделился и журналист Артур Галиев, он подробно обьяснил, почему экс-депутата не надо садить. Впрочем, его колонка вызвала бурю негодований у тюменцев. Почитайте сами.