23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Сегодня в суде рассмотрят дело экс-депутата Еремеева. Прокуратура требует отправить его в колонию

Прокуратура хочет оспорить условный срок, который дали бывшему спикеру за ДТП с двумя погибшими

Поделиться

Дмитрий Еремеев получил в ДТП серьезную травму позвоночника, поэтмоу первые недели после аварии провел в больнице

Дмитрий Еремеев получил в ДТП серьезную травму позвоночника, поэтмоу первые недели после аварии провел в больнице

В этот четверг, 11 апреля, в Тюмени состоится очередное судебное заседание по резонансному делу экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева, который попал в ДТП с двумя погибшими. Прокуратура хочет оспорить мягкое наказание — в феврале его признали виновным, приговорив к трем годам условно. На сегодняшем суде представители прокуратуры будут настаивать на реальном лишении свободы.

Здесь можно прочитать полную хронику дела Еремеева — как развивались события от ДТП до судов.

Что интересного было на прошлом суде


На предыдущих судах были выслушаны показания свидетелей и приведены данные видеорегистратора. Выяснилось, что оба участника аварии — чиновник и таксист — ехали на больших скоростях. У машины такси не работала одна из передних фар. Дмитрий Еремеев заявил, что по этой причине он и не понял, что приближающийся автомобиль находится уже рядом. В результате депутат на своем Toyota Land Cruiser пошел на обгон и лоб в лоб врезался в такси.

После этой трагедии Дмитрию Еремееву грозил реальный срок — лишение свободы до семи лет. Но следователь внезапно выступил с ходатайством о прекращении его уголовного дела и попросил назначить ему судебный штраф. Это вызвало волну возмущений у общественности. Многие задавались вопросом, неужели чиновник после такой жуткой аварии останется безнаказанным? 

Несколько месяцев назад прокуратура потребовала все-таки отправить экс-чиновника на три года в колонию-поселение и на аналогичный срок лишить его водительских прав. Суд в итоге вынес более мягкий приговор: три года условно и лишение прав на 2 года и 10 месяцев. Но прокуратура не сдалась и подала апелляцию. Её и рассмотрят сегодня.

Обновлено. Журналист 72.RU присутствовал на финальном судебном заседании. Удалось ли прокуратуре добиться реального срока экс-депутату и что говорил судье Еремеев — читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Хронология событий

Дмитрий Еремеев попал в ДТП прошлым летом. В районе села Червишево депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, вылетел на встречку и столкнулся с такси Toyota Avensis. От удара легковушка загорелась, водитель и пассажир погибли. Сам Дмитрий Еремеев выжил — в его автомобиле сработали подушки безопасности. Жертвами ДТП стали 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний пассажир Артем Пак, у которого остались четверо детей.

Поведение представителей прокуратуры, которые сначала согласились с судебным штрафом (первый суд оштрафовал Еремеева на 160 тысяч рублей и даже сохранил ему водительские права), а потом под давлением общественности сменили мнение и стали настаивать на реальном лишении свободы вызвало у некоторых тюменцев недоумение.

Бывший коллега депутата в своей колонке рассказал, почему Еремеев — не убийца и не монстр. Своим мнением на этот счет поделился и журналист Артур Галиев, он подробно обьяснил, почему экс-депутата не надо садить. Впрочем, его колонка вызвала бурю негодований у тюменцев. Почитайте сами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Короленко
11 апр 2019 в 09:33

Еремеев - убийца и должен сидеть.

Гость
11 апр 2019 в 09:23

однозначно должен отбыть наказание в колонии

нищий пенсионер...38..стаж.
11 апр 2019 в 09:55

для них закон не писан....