Тюменцы могут сдать старую бытовую технику и годный для переработки мусор. Рассказываем где

Объединение «Круговорот» проводит традиционный сбор вторсырья

Поделиться

Собирать сырье и старую бытовую технику будут в разных точках города

Фото: Vk.com/krugovorot_eco

В эту субботу, 13 апреля, тюменские активисты объединения «Круговорот» соберут у жителей ненужные вещи и мусор, который можно сдать на вторсырье. Сдать макулатуру, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, стеклянные банки и сломанную бытовую технику можно в пяти разных точках города.

Места приёма сырья, время и место:

  • с 11 до 12 часов — парковка у ТРЦ «Фаворит»;
  • с 11:30 до 12:30 — у дома на улице Малыгина, 51;
  • с 12:00 до 13:00 — в сквере Комсомольский со стороны школы №30;
  • с 12:30 до 13:30 — на большой парковке на пересечении улиц Льва Толстого и Ямской (остановка Болотникова);
  • с 13:00 до 14:00 — в сквере возле библиотеки имени Пушкина (Газовиков, 30).

Волонтеры сообщают, что в ходе таких акций им удается ежемесячно собрать порядка двух тонн вторсырья. Корреспонденту 72.RU также рассказали, куда будут отправлять собранные вещи.

— Сырье принимают партнеры мероприятия. Вещи собирает благотворительный клуб-магазин «Мистер Спасибо», пластик — «Синдикат Полимер», стекло, бытовую технику и металл — компания «Экопрорыв», а макулатуру и полиэтиленовые пакеты — компания «ТимСан», — рассказала руководитель объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха.

Такие акции волонтеры «Круговорота» проводят уже третий год. По их словам, мусорная реформа в Тюмени никак не повлияла на сбор вторсырья партнерами проекта.

В этом году тюменцы, предпочитающие складывать пластиковый мусор в отдельные сетки, обнаружили их пропажу во дворах. Потом оказалось, что некоторые из них нашли на территории регионального оператора «ТЭО». В ситуацию даже вмешалась прокуратура, так как сначала полицейские в этом не нашли признаков нарушения закона

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2019 в 09:28

Очень полезная нужная акция! Молодцы организаторы! Вот я пластик теперь, при отсутствии сеток во дворе, собираю просто в пакет, и его очень много! И банки металлические из под детского питания и консервов тоже отдельно, а куда это все девать - неизвестно, если бы этой акции не было. Удобно и все в одном месте!
Почему-то, видимо, людей считают тупорылыми или безмозглыми, что не ставят раздельные мусорные баки для разных видов мусора, как в Европе. А зря. Может быть в качестве эксперимента это сделать? Люди и сами способны сортировать мусор. Ведь надо же беречь природу, мать нашу!

11 апр 2019 в 10:48

Куда можно сдать одежду и обувь. Есть много, не пригодной для дальнейшего использования. Что получше увожу в социальные центры, но есть такая, что выкинуть только. Может берут где на вторичную переработку?

не дождетесь!
11 апр 2019 в 10:48

по чём принимать будут?, или опять за спасибо?, а сами из этого спасибо потом денюжку срубят?!, по примеру мусоорного короля.....