18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Не вывозили мусор три недели и неправильно начисляли плату: какие еще претензии у тюменцев к ТЭО

В жилинспекцию поступает много обращений недовольных жителей. Как повлиять на регоператора?

Поделиться

В жилинспекции сказали, что недовольные скопившимся мусором могут обращаться к ним

Фото: Ирина Шарова

Тюменская жилищная инспекция сообщила о многочисленных жалобах на регоператора ТЭО, который в некоторых городах региона нарушает сроки вывоза мусора. Компании уже выдали предписание, теперь им грозят и штрафы на несколько десятков тысяч рублей.

Жалобы в жилинспекцию на тюменское экологическое объединение приходили из Тюмени, Ишима и Тобольска. В первом случае несвоевременный вывоз мусора не подтвердился. А вот в двух других городах действительно были проблемы.

— В Ишиме у одного из домов мусор в январе вывозился вместо 10 раз всего 2. Такая же история была и в феврале: вместо 9 раз приезжали всего 4, — сообщили в управлении. — А в Тобольске выявлены нарушения при начислении платы при неоказании услуг по вывозу ТКО. Компании по этому случаю были выдано предписание о перерасчете платы за январь и февраль и прекращении начисления платы до обеспечения сбора и транспортировки отходов. Если эти требования не будут исполнены, то компания будет привлечена к ответственности мировым судьей.

За некачественное оказание своих услуг регоператор может поплатиться деньгами. За такие нарушения предусмотрены штрафы от 10 до 20 тысяч рублей.

В Госжилинспекции также пояснили, что тюменцы, недовольные работой мусорной компании, могут обратиться к ним.

Жалоб на ТЭО действительно достаточно. Так, например, одной из последних стало начисление платы за вывоз ТКО покойной жительнице Ишима. Родные этой женщины сильно удивились, взяв в руки платежку, адресованную умершей 15 лет назад бабушке.

Из-за того, что ТЭО слишком часто начисляло плату тюменцам некорректно, компанией даже заинтересовалась прокуратура

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 18:10

Лицензию надо отбирать у этого регоператора, а не штрафовать.

Локи
10 апр 2019 в 17:48

Ая-яй, какие страшные санкции! Оштрафовали на 20000))), а оброк с населения миллиардный! Представляю как гоготали господа на " ужасное" наказание!

Просто подумал
10 апр 2019 в 18:03

Наше правительство гордится тем, что прощает многомиллиардные долги "братским" государствам... тем, что оказывает гуманитарную помощь нуждающимся народам мира... тем, что помогает восстанавливать разрушенную Сирию, присоединившийся Крым, помогаем всем и вся... накопили огромные золото-валютные подушки безопасности... вот только внутренние "реформы" - мусорные, ЖКХ и пр., почему-то проводятся на счет собственного нищающего народа, вытягивая последние жилы из людей! а потом эти сытые, наглые физиономии вещают с экранов о грандиозных успехах и восхищаются мудростью и патриотизмом нашей любимой власти... :)
а вы говорите скучно жить... жить весело, просто сидим и ржем))))))