18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Не вывозили мусор три недели и неправильно начисляли плату: какие еще претензии у тюменцев к ТЭО

В жилинспекцию поступает много обращений недовольных жителей. Как повлиять на регоператора?

Поделиться

В жилинспекции сказали, что недовольные скопившимся мусором могут обращаться к ним

В жилинспекции сказали, что недовольные скопившимся мусором могут обращаться к ним

Тюменская жилищная инспекция сообщила о многочисленных жалобах на регоператора ТЭО, который в некоторых городах региона нарушает сроки вывоза мусора. Компании уже выдали предписание, теперь им грозят и штрафы на несколько десятков тысяч рублей.

Жалобы в жилинспекцию на тюменское экологическое объединение приходили из Тюмени, Ишима и Тобольска. В первом случае несвоевременный вывоз мусора не подтвердился. А вот в двух других городах действительно были проблемы.

— В Ишиме у одного из домов мусор в январе вывозился вместо 10 раз всего 2. Такая же история была и в феврале: вместо 9 раз приезжали всего 4, — сообщили в управлении. — А в Тобольске выявлены нарушения при начислении платы при неоказании услуг по вывозу ТКО. Компании по этому случаю были выдано предписание о перерасчете платы за январь и февраль и прекращении начисления платы до обеспечения сбора и транспортировки отходов. Если эти требования не будут исполнены, то компания будет привлечена к ответственности мировым судьей.

За некачественное оказание своих услуг регоператор может поплатиться деньгами. За такие нарушения предусмотрены штрафы от 10 до 20 тысяч рублей.

В Госжилинспекции также пояснили, что тюменцы, недовольные работой мусорной компании, могут обратиться к ним.

Жалоб на ТЭО действительно достаточно. Так, например, одной из последних стало начисление платы за вывоз ТКО покойной жительнице Ишима. Родные этой женщины сильно удивились, взяв в руки платежку, адресованную умершей 15 лет назад бабушке.

Из-за того, что ТЭО слишком часто начисляло плату тюменцам некорректно, компанией даже заинтересовалась прокуратура

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 18:10

Лицензию надо отбирать у этого регоператора, а не штрафовать.

Локи
10 апр 2019 в 17:48

Ая-яй, какие страшные санкции! Оштрафовали на 20000))), а оброк с населения миллиардный! Представляю как гоготали господа на " ужасное" наказание!

Просто подумал
10 апр 2019 в 18:03

Наше правительство гордится тем, что прощает многомиллиардные долги "братским" государствам... тем, что оказывает гуманитарную помощь нуждающимся народам мира... тем, что помогает восстанавливать разрушенную Сирию, присоединившийся Крым, помогаем всем и вся... накопили огромные золото-валютные подушки безопасности... вот только внутренние "реформы" - мусорные, ЖКХ и пр., почему-то проводятся на счет собственного нищающего народа, вытягивая последние жилы из людей! а потом эти сытые, наглые физиономии вещают с экранов о грандиозных успехах и восхищаются мудростью и патриотизмом нашей любимой власти... :)
а вы говорите скучно жить... жить весело, просто сидим и ржем))))))