21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Умершей 15 лет назад ишимке выставили счет за вывоз мусора

И это при том, что в ее доме уже давно живут другие люди, которые регулярно оплачивают платежки

Поделиться

Почему плату за мусор начисляют и умершим людям, объяснили в компании «ТЭО»

Фото: Владимир Трухачев/Vk.com

Жительница Ишима пожаловалась на плату за вывоз мусора, которую адресовали ее умершей 15 лет назад бабушке. Платежку эту женщина получила в марте и была сильно удивлена. По ее словам, в дом, где раньше жила ее родственница, теперь заселены другие люди. И они тоже регулярно оплачивают счета.

После обращения журналиста 72.RU к регоператору выяснилось, что начисления в адрес покойной действительно были сделаны по ошибке. 

— Платежный документ выставлен был в марте 2019 года некорректно. В базе АО «ТРИЦ» этот адрес фигурировал как общее строение, собственником которого числилась умершая женщина. Помимо этого, домостроение разделено на две части, и в отношении нового собственника начисления производятся верно. В настоящий момент предоставленные сведения направлены в адрес агента регионального оператора, а неверное начисление аннулировано. Региональный оператор приносит свои извинения за доставленные неудобства, — прокомментировали в компании «ТЭО».

Удивленная родственница покойной даже сфотографировала платежку, а потом выложила ее в интернет

Фото: Ишим/Vk.com

Также в Тюменском экологическом объединении сообщили, что данные по количеству проживающих и зарегистрированных они берут из открытых источников, в том числе и от самих пользователей помещений. По этой причине, как опять же пояснили в компании, некоторое время могут возникать неточности в платежах. Это придется каждому контролировать самостоятельно.

При некорректно выставленной плате (например, неправильно указано количество проживающих, зарегистрированных или количество собственников помещения, начислена плата на убывших людей) граждане вправе сделать перерасчет. Для этого необходимо обратиться в офисы АО ЭК «Восток» и заполнить заявление. Адрес ближайшего офиса можно найти на сайте энергосбытовой компании. Кроме этого, получить консультацию можно по телефону горячей линии компании: 8 800 250-60-06. Заявление о перерасчете также можно подать в электроном виде через сайт регионального оператора в разделе «Обратная связь». Все документы о перерасчете, поступившие до 20-го числа месяца, будут учтены при следующем начислении платы.

Ошибки в квитанциях находились не только в Ишиме, но и в областной столице. Из-за того, что «ТЭО» слишком часто начисляло плату тюменцам некорректно, компанией даже заинтересовалась прокуратура

Губернатор области после массовых жалоб людей даже пригрозил руководству ЭК «Восток» и «ТРИЦ» увольнением. Он пояснил, что поставит такой вопрос перед собственниками этих двух компаний, если ошибки в платежках будут продолжаться.

Напомним: энергосбытовую компанию «Восток» оштрафовали почти на полмиллиона рублей за выставление счетов по завышенным тарифам, Только жители 16-этажного дома на Судоремонтной переплатили почти 212 тысяч рублей. Но сами энергетики уверены, что отвечать за неверные цифры в квитанциях должны не они, а представители управляющей компании, которые не заметили ошибку.