20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Перекрыли движение и копают: смотрим, как устраняют последствия прорыва горячей воды в Тюмени

Кипятка на Грибоедова уже нет, а ямы есть. Кто и когда восстановит асфальт в центре города?

Поделиться

Не факт, что яма таких размеров получилась именно из-за прорыва. Возможно, что фотокорреспондент пришел, когда техника раскопала ее еще больше

Не факт, что яма таких размеров получилась именно из-за прорыва. Возможно, что фотокорреспондент пришел, когда техника раскопала ее еще больше

Коммунальщики до сих пор устраняют последствия потопа, который случился в центре Тюмени в этот вторник, 9 апреля. Кипяток разлился по всей улице, оставив прохожих в западне. К счастью, никто из них не пострадал. Один из автомобилей, который оказался в кипящей луже, провалился передними колесами в яму. Его доставали спасатели с помощью троса. Как сейчас обстоят дела на участке, где случилась авария, и кто будет отвечать за провалившийся асфальт — читайте в этом материале.

В компании «УСТЭК» сообщили, что пока они не могут назвать причину этой аварии. Зато рассказали, что сами заделают дыры на дороге.

— Бригады оперативно ликвидировали последствия технологического инцидента в районе перекрестка ул. Грибоедова — Короленко. На указанном участке сейчас действует временное ограничение дорожного движения автомобилей и пешеходов. Ведется работа с собственниками помещений и транспорта, расположенных на прилегающей территории, — прокомментировала 72.RU Александра Сосновская, пресс-секретарь компании. — С помощью спецтехники произведено осушение тепловых камер, в настоящий момент идут земляные работы с целью обнаружения места повреждения трубопровода. По результатам обследования будут установлены причины инцидента и сроки ремонта трассы.

После потопа на улице образовалось целых два провала. Один из них, самый большой, длиной примерно в 10 метров. Рабочие, которые прямо сейчас находятся на месте, рассказывают, что вторая яма образовалась в результате сильного давления.

Когда именно здесь уберут всю технику коммунальщиков и восстановят дорожное полотно, пока не известно. Но предлагаем вам самим оценить масштабы аварии.

Людей сюда не подпускают, рабочие вежливо просят всех зевак обойти участок

Людей сюда не подпускают, рабочие вежливо просят всех зевак обойти участок

А вот и та самая вторая яма, которая образовалась, по словам рабочих, в результате давления

А вот и та самая вторая яма, которая образовалась, по словам рабочих, в результате давления

Какой кошмар происходил здесь днем — смотрите в предыдущем материале. Мы публиковали фотографии и видео очевидцев, которые очень эмоционально описывали происходящее. 

Если вы стали очевидцем серьезного ДТП или какого-то другого происшествия, если у вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени, если вы сделали любопытный кадр или сняли видео, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8–982–781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем ваши новости круглосуточно!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2019 в 18:31

выгнать бы поганой метлой УСТЭК с Водоканалом из Тюмени, идет жизнь бы наладилась!

ГВость
10 апр 2019 в 12:32

"смотрим, как устраняют последствия прорыва ..."
Смотрю: вижу как сидят курят! Видимо так устраняют!

малюта скуратов
10 апр 2019 в 07:04

ТРУБЫ НЕ РАСЧИТАНЫ НА МОНСТРЫ-МИКРОРАЙОНЫ, А СТРОИТЕЛИ И ВОДОПРОВОДЧИКИ НЕ ЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА ТАК ЧТО ДЕРЖИТЕСЬ ЗЕМЛЯКИ...