17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Заброшенное строение под снос»: в Тюмени участок с памятником архитектуры выставили на продажу

На сайте по продаже недвижимости за 15 миллионов рублей продают усадьбу с видом на набережную

Поделиться

Дом стоял заброшенным несколько лет. Его пришлось отобрать у предыдущего владельца, поскольку тот не следил за памятником

Фото: Ирина Шарова

На сайтах недвижимости появилось объявление о продаже в Тюмени памятника культуры — дома № 1 на улице Семакова. В придачу к дому, построенному в начале 19-го века, идёт земельный участок площадью 1355 квадратных метров. Землю продавец предлагает «под строительство офисного здания или ресторана». Также он указывает, что «на участке имеется заброшенное строение под снос».

Объявление о продаже появилось на сайте агентства «Сова»

Фото: Sova72.ru

— К слову, продаёт здание Олег Мисько за 15 миллионов рублей, многие подумают, что себе в убыток — покупал-то за 19, но не переживайте, он всё равно не заплатил. По условиям договора, оплату новый владелец должен произвести после того, как здание восстановит, причём значительная часть суммы может быть зачтена в счёт стоимости ремонта, — сообщил телеграм-канал «Повестка». — И вот что с такими делать? Ведь сам на аукцион пришел, никто не заставлял. Купил на таких условиях, что позавидовать можно — на ремонт три года, деньги потом, да и то можно зачесть за ремонт. Не получается — откажись, но нет, пытается продать землю со «зданием под снос», иначе говоря, недолго осталось жить очередному памятнику.

Описание к объявлению о продаже

Фото: Sova72.ru

Риелтор пояснил, что документы на объект пока еще не готовы — нужен примерно месяц, и, скорее всего, изначально это будет аренда с последующим правом выкупа.

Сам владелец памятника культуры — предприниматель Олег Мисько сообщил журналисту 72.RU, что ни здание, ни землю он на продажу не выставлял.

— Оно не продается и не может продаваться, — рассказал Олег Мисько. — Я не могу его продавать и не имею ни желания, ни возможности. Это какая-то придуманная нелепость.

По словам предпринимателя, разработка проекта на реставрацию еще не закончена. Согласно контракту, на эти работы выделяли год, который вскоре истекает. На сами ремонтно-реставрационные работы у нового собственника будет два года.

Несколько лет назад в памятнике был пожар

Фото: Ирина Шарова

— Здание плохо сохранилось, наша основная задача — восстановить внешний вид, — пояснил Олег Мисько.

Здание с участком предприниматель купил в апреле 2018 года на торгах за 19 миллионов рублей. Согласно контракту, внести деньги нужно после окончания восстановительных работ.

Вскоре после размещения объявление о продаже удалили. Олег Мисько пояснил, что связался с риелторами, те ему рассказали, что выставляли объявление после звонка клиента.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2019 в 18:48

Гори пропадом Питинское правление

Мари
8 апр 2019 в 19:17

В моем детстве это были ясли. А однажды я даже умудрилась сбежать из них, найдя дыру в заборе. Надеюсь, это здание восстановят, а не снесут как большинство зданий в центре Тюмени. На всей улице Хохрякова, когда богатой на памятники деревянного зодчества, осталось всего пара домов.

Сергей
8 апр 2019 в 18:56

Ну всё теперь там ещё одна копия сарайной гостиницы появится!