23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Заброшенное строение под снос»: в Тюмени участок с памятником архитектуры выставили на продажу

На сайте по продаже недвижимости за 15 миллионов рублей продают усадьбу с видом на набережную

Поделиться

Дом стоял заброшенным несколько лет. Его пришлось отобрать у предыдущего владельца, поскольку тот не следил за памятником

Фото: Ирина Шарова

На сайтах недвижимости появилось объявление о продаже в Тюмени памятника культуры — дома № 1 на улице Семакова. В придачу к дому, построенному в начале 19-го века, идёт земельный участок площадью 1355 квадратных метров. Землю продавец предлагает «под строительство офисного здания или ресторана». Также он указывает, что «на участке имеется заброшенное строение под снос».

Объявление о продаже появилось на сайте агентства «Сова»

Объявление о продаже появилось на сайте агентства «Сова»

— К слову, продаёт здание Олег Мисько за 15 миллионов рублей, многие подумают, что себе в убыток — покупал-то за 19, но не переживайте, он всё равно не заплатил. По условиям договора, оплату новый владелец должен произвести после того, как здание восстановит, причём значительная часть суммы может быть зачтена в счёт стоимости ремонта, — сообщил телеграм-канал «Повестка». — И вот что с такими делать? Ведь сам на аукцион пришел, никто не заставлял. Купил на таких условиях, что позавидовать можно — на ремонт три года, деньги потом, да и то можно зачесть за ремонт. Не получается — откажись, но нет, пытается продать землю со «зданием под снос», иначе говоря, недолго осталось жить очередному памятнику.

Описание к объявлению о продаже

Описание к объявлению о продаже

Риелтор пояснил, что документы на объект пока еще не готовы — нужен примерно месяц, и, скорее всего, изначально это будет аренда с последующим правом выкупа.

Сам владелец памятника культуры — предприниматель Олег Мисько сообщил журналисту 72.RU, что ни здание, ни землю он на продажу не выставлял.

— Оно не продается и не может продаваться, — рассказал Олег Мисько. — Я не могу его продавать и не имею ни желания, ни возможности. Это какая-то придуманная нелепость.

По словам предпринимателя, разработка проекта на реставрацию еще не закончена. Согласно контракту, на эти работы выделяли год, который вскоре истекает. На сами ремонтно-реставрационные работы у нового собственника будет два года.

Несколько лет назад в памятнике был пожар

Несколько лет назад в памятнике был пожар

— Здание плохо сохранилось, наша основная задача — восстановить внешний вид, — пояснил Олег Мисько.

Здание с участком предприниматель купил в апреле 2018 года на торгах за 19 миллионов рублей. Согласно контракту, внести деньги нужно после окончания восстановительных работ.

Вскоре после размещения объявление о продаже удалили. Олег Мисько пояснил, что связался с риелторами, те ему рассказали, что выставляли объявление после звонка клиента.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2019 в 18:48

Гори пропадом Питинское правление

Мари
8 апр 2019 в 19:17

В моем детстве это были ясли. А однажды я даже умудрилась сбежать из них, найдя дыру в заборе. Надеюсь, это здание восстановят, а не снесут как большинство зданий в центре Тюмени. На всей улице Хохрякова, когда богатой на памятники деревянного зодчества, осталось всего пара домов.

Сергей
8 апр 2019 в 18:56

Ну всё теперь там ещё одна копия сарайной гостиницы появится!