29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Заместитель генпрокурора Юрий Гулягин в Тюмени встретился не только с губернатором, но и жителями региона

Заместитель генпрокурора Юрий Гулягин в Тюмени встретился не только с губернатором, но и жителями региона

Вчера, 5 апреля, в Тюмень приехал заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин. Он встретился с губернатором Тюменской области, с которым обсудил исполнение закона при обращении с твердыми коммунальными отходами. Позже состоялся личный прием с жителями области, которые жаловались на мусорную реформу.

Результаты совещания с Александром Моором уже известны. Предостережения от зама генпрокурора уже получили директор регионального оператора «ТЭО», глава департамента недропользования и экологии Тюменской области и главы Ялуторовска, Ишима и Заводоуковска.

— В ряде крупных муниципалитетов отсутствуют схемы размещения контейнерных площадок. Сбои в работе регионального оператора, а также неединичные случаи начисления платежей потребителям услуг без учета числа фактически проживающих лиц привели к многочисленным обоснованным жалобам граждан в различные инстанции, — говорится на сайте генпрокуратуры России.

После совещания Юрий Гулягин встретился с жителями Тюмени в ходе личного приёма. Точное количество обратившихся не сообщается.

Тюменцы жаловались на отсутствие должного количества контейнеров для сбора отходов на территории тюменского поселка Букино, начисление платы за сбор мусора с собственников фактически пустующих жилых и нежилых помещений, а также на ошибки в квитанциях на ЖКХ. Замгенпрокурора пообещал принять меры, если будет установлено, что права тюменцев нарушены.

Вчера, 5 апреля, также стало известно, что в Тюменской области Федеральная антимонопольная служба планирует проверить обоснованность тарифов на вывоз мусора. Начаться она должна с 23 апреля.

Мусорная реформа продолжает вызывать споры среди жителей Тюмени. Тюменцы считают, что стоимость вывоза мусора в регионе завышена в три раза и в качестве аргумента приводят результат аудиторской проверки. Своё негативное отношение выражают и простые жители. Например, жительница города Софья Охинько очень жестко высказала свое мнение и рассказала, как реформа отразилась на жизни их дома. Под её колонкой на 72.RU развернулись настоящие дебаты.

Как изменилась жизнь тюменцев после мусорной реформы вы можете узнать в нашей подробной инфографике, где мы подсчитали, сколько за вывоз мусора будет платить средняя тюменская семья, одинокий пенсионер и успешный бизнесмен, проживающей в стометровой квартире. Получается, что больше всего тарифы бьют по кошелькам простых тюменцев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!