24 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы пожаловались заместителю генпрокурора на плату за мусор в пустующих квартирах

Вчера Юрий Гулягин прибыл в Тюмень на совещание, где обсудил с губернатором мусорную реформу

Поделиться

Заместитель генпрокурора Юрий Гулягин в Тюмени встретился не только с губернатором, но и жителями региона

Фото: Ирина Шарова, Genprok-urfo.ru

Вчера, 5 апреля, в Тюмень приехал заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин. Он встретился с губернатором Тюменской области, с которым обсудил исполнение закона при обращении с твердыми коммунальными отходами. Позже состоялся личный прием с жителями области, которые жаловались на мусорную реформу.

Результаты совещания с Александром Моором уже известны. Предостережения от зама генпрокурора уже получили директор регионального оператора «ТЭО», глава департамента недропользования и экологии Тюменской области и главы Ялуторовска, Ишима и Заводоуковска.

— В ряде крупных муниципалитетов отсутствуют схемы размещения контейнерных площадок. Сбои в работе регионального оператора, а также неединичные случаи начисления платежей потребителям услуг без учета числа фактически проживающих лиц привели к многочисленным обоснованным жалобам граждан в различные инстанции, — говорится на сайте генпрокуратуры России.

После совещания Юрий Гулягин встретился с жителями Тюмени в ходе личного приёма. Точное количество обратившихся не сообщается.

Тюменцы жаловались на отсутствие должного количества контейнеров для сбора отходов на территории тюменского поселка Букино, начисление платы за сбор мусора с собственников фактически пустующих жилых и нежилых помещений, а также на ошибки в квитанциях на ЖКХ. Замгенпрокурора пообещал принять меры, если будет установлено, что права тюменцев нарушены.

Вчера, 5 апреля, также стало известно, что в Тюменской области Федеральная антимонопольная служба планирует проверить обоснованность тарифов на вывоз мусора. Начаться она должна с 23 апреля.

Мусорная реформа продолжает вызывать споры среди жителей Тюмени. Тюменцы считают, что стоимость вывоза мусора в регионе завышена в три раза и в качестве аргумента приводят результат аудиторской проверки. Своё негативное отношение выражают и простые жители. Например, жительница города Софья Охинько очень жестко высказала свое мнение и рассказала, как реформа отразилась на жизни их дома. Под её колонкой на 72.RU развернулись настоящие дебаты.

Как изменилась жизнь тюменцев после мусорной реформы вы можете узнать в нашей подробной инфографике, где мы подсчитали, сколько за вывоз мусора будет платить средняя тюменская семья, одинокий пенсионер и успешный бизнесмен, проживающей в стометровой квартире. Получается, что больше всего тарифы бьют по кошелькам простых тюменцев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабуля
6 апр 2019 в 17:47

Если бы официально объявили, что будет личный прием, побольше бы граждан обратились. И не только с этими вопросами.
Но кому-то было выгодно не афишировать такое мероприятие...

гость
6 апр 2019 в 17:02

Гулягин бы еще по городу прошелся и разобрался почему мусор не убирают с улиц. это ж натуральная помойка в городе. пройдитесь по Харьковской или Одесской или в заширотье. просто ужас!! ковром мусор лежит. коммунальные службы остутствуют в городе????? и на портал теперь фото не принимают по контейнерным площадкам)) круто придумали.

6 апр 2019 в 18:34

В отставку всех! Точка!