14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Городские власти Тюмени закупают за 1,2 миллиона рублей конструкцию «С Днём Победы»

Высота праздничного украшения составляет почти четыре метра

Поделиться

Примерно так будет смотреться праздничная конструкция «С Днем Победы» на площади 400-летия Тюмени

Примерно так будет смотреться праздничная конструкция «С Днем Победы» на площади 400-летия Тюмени

Городские власти продолжают закупать украшения для Тюмени ко Дню Победы. Ранее мы писали о том, что администрация покупает праздничную звезду-арку за 500 тысяч рублей, а теперь стала известна стоимость большой надписи «С Днём Победы», которая должна появиться на площади 400-летия Тюмени.


Сейчас городская администрация ищет подрядчика, который установит четырехметровую конструкцию, а после праздников её демонтирует.

— Изготовление и установка конструкции осуществляется в течение четырех календарных дней, начиная со следующего дня после согласования цвета с заказчиком. Демонтаж осуществляется в течение одного календарного дня с момента получения заявки от заказчика, — говорится в документах закупки.

В документах есть и эскиз конструкции 

В документах есть и эскиз конструкции 

Стоимость контракта — 1 200 000 рублей. В документах закупки есть и обоснование стоимости конструкции. Заказчик предварительно выяснил у потенциальных исполнителей, за сколько они смогут сделать такую конструкцию и выполнить все необходимые работы. Три компании ответили, что могут сделать надпись «С Днём Победы» за 1 200 000 рублей, 1 190 000 рублей и 1 210 000 рублей. Как и в закупке с звездой-аркой, разница в цене составляет ровно 10 тысяч рублей. Так и вышла окончательная стоимость контракта.

Ранее мы рассказывали о других интересных закупках, которые совершают городские власти и тюменские депутаты. Например, ко Дню Победы депутаты тюменской областной думы на 402 тысячи рублей купили 590 подарочных наборов для ветеранов. Правда, на празднование 25-летния думы народные избранники хотят потратить немного больше денег. Они на подарочные пледы себе выделили 580 тысяч рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 20:43

С дуба рухнули совсем!? Создайте эти деньги ветеранам или путевки в санаторий подарите!

Иван
4 апр 2019 в 22:20

такое ощущение, что все эти праздники празднуются исключительно чтоб кто-то мог мошну набить... даже день победы умудрились испохабить... эта страна и правда больна!

111
4 апр 2019 в 21:53

Заборы закончились, а аппетит остался. Машина освоения бюджета должна работать постоянно. А ветеранам по кочану капусты и ... достаточно.