Экс-глава Винзилей, разрешивший стройку дома с плесенью, обжалует приговор суда

Евгения Щукина приговорили к трем годам колонии общего режима

Поделиться

Аппелляционные жалобы поступили от осужденного, его адвоката и гособвинителя

Фото: Ирина Шарова

Апелляционные жалобы на приговор экс-главе Винзилей Евгению Щукину, который незаконно выдал разрешение на строительство пятиэтажного дома в границах санитарно-защитной зоны завода «Инвест-силикат-стройсервис», рассмотрят в апреле. Материалы уголовного дела со всеми возражениями и дополнениями от сторон поступили в областной суд в минувший понедельник, 1 апреля. Заседание апелляционной комиссии назначено на 18-е число. Решать дальнейшую судьбу чиновника, приговоренного к трем годам колонии общего режима, будет коллегия судей под председательством Сергея Исакова.

 — Жалобы на обвинительный приговор Тюменского районного суда, оглашенный 21 февраля, поступили от осужденного, его защитника и гособвинителя, — сообщается на сайте суда. 

Евгений Щукин и его адвокат не скрывали, что они будут обжаловать приговор. С самого начала судебных разбирательств Евгений Щукин не признавал свою вину. Он заявлял, что подпись под документами могла поставить его помощница Оксана Овчинникова, которую недавно осудили на пять лет за мошенничество с землей. Помимо этого экс-глава Винзилей утверждал, что данная им явка с повинной была написана после давления со стороны ФСБ.

Так выглядят практически все углы в многоэтажке на Вокзальной, 1

Так выглядят практически все углы в многоэтажке на Вокзальной, 1

Жители скандального дома, пожалевшие о покупке квартир в этой пятиэтажке, приходили на каждый суд по делу Щукина. О жизни в ужасной новостройке, борьбе с властью и приговоре экс-главе поселка — рассказала местная жительница Ирина Якуба. Почитайте её откровенную колонку.

В сентябре суд признал решение о вводе в эксплуатацию жилого дома незаконным

В сентябре суд признал решение о вводе в эксплуатацию жилого дома незаконным

Евгений Щукин не единственный фигурант по делу о незаконной пятиэтажке. Ранее осудили его коллегу Александра Шабалина, который в 2012 году занимал пост замглавы поселка. За то, что он выдал разрешение на ввод проблемного дома в эксплуатацию, его оштрафовали всего на 275 тысяч рублей.

В апреле состоится рассмотрение апелляционной жалобы на приговор другому экс-чиновнику — Дмитрию Еремееву. Прокуратура посчитала наказание слишком мягким. Материалы уголовного дела о смертельном ДТП с участием экс-спикера гордумы поступили в областной суд в конце марта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
3 апр 2019 в 12:16

Мне одному по-фиг судьба этого Щукина?

Ирина
3 апр 2019 в 13:19

Вот если бы вместо условных сроков, таких заставляли жить в таких домах. Вообще лет пять пользоваться только "трудами" своих супер-пупер дел, тогда может и перестали бы такое творить.

Доброжелатель
3 апр 2019 в 11:44

Справедливый суд удовольствие очень долгое, обмануть всех можно моментально, а вот пока установят суть да дело люди дальше должны жить в отвратительных условиях и находится в подвешенном состоянии. Такой стресс явно не пользу здоровью