23 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

ДТП у «Вояжа»: потерпевшая требует отправить в колонию автомобилистку, сбившую толпу людей

В суде прошли прения сторон. Одна из потерпевших требует, чтобы девушка понесла реальное наказание

Поделиться

Виновница аварии Альвина Хабибуллина признала свою вину

Фото: Артур Галиев

В Центральном районном суде Тюмени сегодня, 3 апреля, проходят прения сторон по делу девушки, протаранившей толпу людей у «Галереи Вояж». Момент этого ДТП попал в объектив камеры видеонаблюдения.

20-летнюю Альвину Хабибуллину судят за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В аварии пострадали несколько человек: три женщины 1963, 1969, 1994 годов рождения получили тяжкий вред здоровью, двое мужчин 1964 и 1990 годов рождения получили легкий вред здоровью, еще одна девушка отделалась ссадинами. В ходе следствия установили, что молодая автомобилистка, поворачивая на улицу Герцена, не справилась с управлением и наехала на стоявших пешеходов.

В суде потерпевшие заявили, что хотят по миллиону рублей в счет компенсации вреда.

Мы рассказывали в режиме онлайн о том, что происходило на заседании. 

Изначально прения по делу планировались 28 марта, но заседание перенесли на сегодня, 3 апреля. На заседание пришли сама Альвина Хабибуллина с адвокатом, одна из потерпевших, защитники всех пострадавших.

Первым выступает гособвинитель. Прокурор зачитывает обвинительное заключение, в котором рассказывается, что произошло 2 ноября 2018 года у ТЦ «Галерея Вояж». Следователи установили, что Альвина Хабиббулина на Hyndai Solaris двигалась со скоростью, не обеспечивающей контроль за движением транспортного средства, без учета интенсивности движения и дорожных условий в виде мокрого асфальта. Спускаясь с путепровода и поворачивая налево на улицу Герцена у ТЦ «Галерея Вояж», она не справилась с управлением и наехала на пешеходов, стоявших у светофора.

— Напомню, что она признала вину и раскаялась, — добавил гособвинитель в конце.

Одна из пострадавших до сих пор не оправилась после травмы. Женщина передвигается на костылях. Из-за состояния здоровья судья разрешил ей выступать, не вставая с места.

— У меня криво срослось, — рассказала в суде пострадавшая Абулаева. — Четвертая операция будет через год, никто не гарантирует ее успех. После ДТП я полгода на больничном. Я люблю справедливость, но раз со стороны Хабибуллиной не было встречных предложений, я хочу, чтобы принималась самая строгая мера наказания. Сказать по телефону: «Извините», — это не лечение. Я ее не прощаю.

Адвокат пострадавшей Абулаевой попросил отправить виновницу ДТП в колонию-поселение. По его мнению, ограничение свободы не поможет перевоспитать автомобилистку.

— Она не раскаивается в совершенном преступлении. Никаких мер, чтобы загладить вину, она не приняла, — пояснил в суде защитник. — Ее вина доказана, и встаёт вопрос, какой будет мера наказания. Наказание должно перевоспитывать лицо, совершившее преступление.

В ДТП пострадала молодая девушка. У нее из-за травмы рухнула модельная карьера. На заседание пострадавшая не пришла, но ее адвокат выступил в прениях. Он попросил суд отправить Альвину Хабибуллину на год в колонию-поселение.

— Она подошла лишь к одному из потерпевших. К другим она не подошла, но позвонила своим родственникам и заявила, что сбила людей, — заявил адвокат. — После отбытия наказания она может устроиться на хорошую работу и дальше выплачивать компенсации.

Пострадавшие в ДТП просят по миллиону рублей компенсаций.

Третья пострадавшая — Галина Горбунова — до сих пор передвигается на костылях. В суд женщина не пришла.

Галина Горбунова (справа) приходила на первое заседание по делу. Она рассказала, что уже четыре месяца не выходила из квартиры

Фото: Артур Галиев

— Она (Горбунова. — Прим. ред.) может только принимать таблетки и лежать на кровати, — пояснил адвокат потерпевшей.

Он попросил ограничить Альвину Хабибуллину в праве на управление автомобилем, а наказание вынести на усмотрение суда.

В суде успела выступить и Альвина Хабибуллина, управлявшая машиной, наехавшей на пешеходов.

— Я очень раскаиваюсь, извинилась перед потерпевшими и готова возместить весь ущерб и понести наказание, — рассказала девушка.

Ее адвокат заявил, что согласен с мнением о том, что девушке нужно назначить ограничение свободы. Он пояснил, что если ее лишат свободы, то возмещать вред Хабибуллиной будет трудно.

С последним словом Альвина Хабибуллина выступит уже на следующем заседании, которое назначили на 11 апреля.

Сегодняшнее заседание окончено.