17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюмень вошла в топ-10 городов в рейтинге креативного капитала. Что это значит?

Тюмень лидирует по экономическим показателям и качеству образования

Поделиться

Опередили Тюмень Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Новосибирск

Фото: Ирина Шарова

Оценить работу города как сложной системы, в которой взаимодействуют представители бизнеса, власть, средства массовой информации, культурные центры, а также создаётся имидж мегаполиса, решили специалисты фонда Calvert 22 и PwC в России. В рейтинге приняли участие крупнейшие города России: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, Казань, Нижний Новгород и другие — всего 15 российских городов.

В основе индекса встали пять базовых блоков, в рамках которых эксперты провели анализ ещё более чем 100 базовых индикаторов. В рамках базовых блоков, таких как город, люди, бизнес, власть и бренды, оценивалось экономическое положение, образование, активность, креативность бизнеса, открытость власти, поддержка бюджетных сфер и имиджевая привлекательность города.

По данным рейтинга, Тюмень заняла шестую позицию, показав лучшие результаты сразу в нескольких блоках. По экономическому положению город вошёл в топ-3, уступив лидерские позиции только Москве и Санкт-Петербургу. Высший показатель среди участников город получил в рейтинге образовательной среды — здесь за Тюменью идут Казань, Калининград и Владивосток. Также максимальным в сравнении с другими участниками показателем город отличился в рейтинге открытости власти. Вторую строчку здесь занимает Екатеринбург, далее Санкт-Петербург. На четвёртом месте Тюмень по показателям, оценивающим медиапредставленность города. Здесь столицу области опередили такие города, как Казань, Екатеринбург и Владивосток.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
KSV
3 апр 2019 в 09:21

Открытость власти у нас и правда впечатляет,
в том плане что власть ОТКРЫТО дает понять-- что класть они хотели на наше мнение!
Захотели-сказали что все поддерживаем пенсионную реформу
Захотели- тарифы на мусор задрали
Захотели- весь город заборами утыкали и общагу в логу построили
Захотели бабла отмыть- елку за 8 лямов поставили

Гость
3 апр 2019 в 18:00

Охотно верю. Тюменская область на самом деле одна из успешных по России, так что ничего удивительного в этих рейтингах нет

горожанка
3 апр 2019 в 09:46

В Тюмени действительно во многих отношениях лучше, чем в других городах. Это не значит, идеально.
Неудачные и непродуманные реформы придуманы не здесь, а в столице. Насколько понимаю, наши вынуждены исполнять и что-то на ходу корректировать.