В Тюмени приставы чуть не отобрали трехкомнатную квартиру у мужчины, накопившего долг по кредиту

Это было единственное жилье должника, которое он и то купил на ипотечные деньги

Поделиться

Должнику пришлось за несколько дней искать больше трех миллионов рублей

Фото: Юлия Мальцева

В Тюмени мужчина взял многомиллионный кредит, но выплачивать его, кажется, не собирался. Вместо этого он накопил огромный долг и едва не лишился жилья.

— За гражданином числился долг свыше 3,5 миллиона рублей. В качестве залога была оформлена трехкомнатная квартира, которую мужчина купил в ипотеку, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Он мог лишиться жилья, поскольку судебный пристав уже произвел арест недвижимости и даже передал ее на реализацию.

Узнав о таких кардинальных мерах, тюменец в кратчайшие сроки нашел нужную сумму для погашения долга и «отвоевал» свою квартиру.

Судебные приставы регулярно проводят различные рейды и придумывают способы вычисления должников. Хитростей у сотрудников ведомства, как оказалось, немало. Так, например, в прошлом году мы рассказывали, как работники управления находили злостных неплательщиков, устраивая им романтические свидания или наведываясь к ним на свадьбу. На какие еще уловки идут приставы — читайте в нашем забавном материале.

Впрочем, про собственные долги лучше не забывать. И это правило уже усвоила жительница Архангельской области, которая, очевидно, решила начать жизнь с чистого листа в Тюмени, оставив в родном городке долг на кругленькую сумму. Затея в теории женщины, возможно, и была хороша. Но вычислили должницу очень просто — прямо во время трудоустройства на новую работу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
2 апр 2019 в 22:08

Снова про доблестных приставов и их подвиги. А где новости, как ловят коррупционеров?

Местный
2 апр 2019 в 20:45

Борьба хитростей и уловок. Закон не работает, работают сотрудники карательной ветви власти в роли артистов. Ну и зачем такая власть артистов?

2 апр 2019 в 23:47

мда в лет нашел 3.5 мл рублей,а чем до этого думал))