16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мусор тюменцев продали с торгов за 14 миллионов рублей (теперь мы ждём, когда снизится тариф)

Состоялись первые аукционы по продаже вторсырья с тюменского завода. Рассказываем, как они прошли

Поделиться

Мусор, который тюменцы выбрасывают в баки, поступает на мусоросортировочный завод. Здесь его сортируют вручную

Фото: Ирина Шарова

Компания «ТЭО» заработала на продаже первых партий вторсырья более 14 миллионов рублей. Всего продали 1700 тонн вторичных ресурсов: несколько видов плёнки, полиэтилен, полипропилен, черный металлолом (парфюмерно-бытовые баллоны, консервные банки, домашняя металлическая утварь), стекло, макулатуру и другие виды отходов.

Стеклобой и алюминиевые банки продали единственным участникам без увеличения стоимости. Наибольшего увеличения стоимости удалось добиться при продаже трёх видов плёнки: микс, цветной и черной, — а также черного металлолома — его цена выросла более чем в пять раз.

Больше всего ставок сделали на аукционе по продаже плёнки микс, чёрной плёнки и чёрного металлолома. Больше всего средств — около 6,5 миллиона — выручили за продажу бумаги и картона. По словам директора «ТЭО», ежедневно на мусоросортировочный завод поступает от 600 до 800 тонн отходов, больше половины из которых — органика.

— Все вторичные ресурсы прошли предварительную сортировку на заводе, были спрессованы и сформированы в брикеты. До начала основных аукционов, по просьбам переработчиков, мы организовали на электронной площадке продажу малых партий продукции, которые также были реализованы, — рассказал гендиректор «ТЭО» Константин Фрумкин.

Остальные аукционы будут проходить в течение всего года. В будущем планируется расширить ассортимент вторсырья, которое будет потенциально интересно приобрести другим компаниям.

Первые торги состоялись 1 марта. Тогда тюменским мусором, выставленным на продажу, никто не заинтересовался, поэтому следующий аукцион провели 18 марта. Все лоты выкупили, некоторые из них удалось продать даже с незначительным подорожанием. За всё «ТЭО» удалось получить 59 тысяч 507 рублей.

По словам губернатора области Александра Моора, от продажи мусора с тюменского мусоросортировочного завода можно получить 250–300 миллионов рублей.

А как вы думаете, снизят ли тариф на вывоз мусора?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 апр 2019 в 14:20

    интересная схема однако, мы платим за то, чтобы кто-то обогатился.., такое только в России может быть.

    Местный
    2 апр 2019 в 14:54

    Если они столько заработали, зачем с нас деньги то берут за мусор?

    Гость
    2 апр 2019 в 14:32

    По обязательствам завод должен 40% от поступившего пускать на продажу после переработки , 600 т в день это 18000 т в месяц, 40% это 7200 т на продажу в месяц , а не 1700 как по факту за три месяца !!!! работы. По есть по факту завод сортирует всего лишь 3% от объема , остальное так же закапывается ........ тюменская афера года