Тюменцы вместе со своими посылками получали чужие. Рассказываем, что делать в такой ситуации

Почему получателям рекомендуют проверять посылки в почтовом отделении

Поделиться

После получения посылки не стоит уходить из почтового отделения. Лучше задержаться и проверить, ваш ли товар внутри

Фото: Ирина Шарова

Тюменцы жалуются на то, что некоторые посылки, которых они ждут, не доходят до пункта назначения. А те отправления, которые удаётся забрать после получения извещения, не всегда соответствуют ожиданиям. Вместе со своими коробкой или пакетом некоторым приходят чужие посылки. О подобной проблеме рассказала тюменка Ксения Холопова. В одной из групп соседей в социальных сетях она попросила жильцов своего дома внимательно проверять посылки после получения и передавать чужие товары их владельцам в случае, если вместо нужной посылки им дали чужую. 

— К сожалению, на нашей почте с посылками ситуация плачевная, порядка 30% лично моих неотслеживаемых посылок просто не доходят. И, думаю, я не одна такая. Конечно, какая-то часть из этого не доходит по причине того, что продавец попросту не отправил посылку или что-то потерялось по пути, — рассказала тюменка корреспонденту 72.RU. — К сожалению, бывают люди, которые могут взять и не свою. И никто же не будет проверять. При мне пришла девушка и принесла чужую посылку — прилепилась, бывает. Но не все же такие. Кто-то заберёт себе и не пойдёт.

Что касается отслеживаемых посылок, несмотря на СМС-рассылку, бумажные извещения приходят позже. 

— Сейчас удобно, сообщение пришло, что посылка ожидает в отделении, приходишь и забираешь, вроде бы никаких нареканий. Но извещение в бумажном виде приходят уже в почтовый ящик через 1–2 недели после того, как ты забрал посылку, — добавила тюменка.

О том, как поступать в ситуации, когда вместо вашей посылки приходит чужая либо вместе с вашим получением вам отдают чужое, рассказала главный специалист по корпоративным коммуникациям регионального отделения «Почты России» Татьяна Пономарёва.

— Клиентам рекомендуется вскрывать отправления непосредственно при получении в почтовом отделении. В случае несоответствия содержимого заказу необходимо составлять акт, по которому проводится проверка для выяснения всех обстоятельств каждого случая, — объяснила специалист регионального отделения «Почты России». 

На сегодняшний день официальных обращений по данному факту в организацию не поступало. 

— С сотрудниками отделений почтовой связи будет проведен дополнительный инструктаж. По вопросам, связанным с обслуживанием, можно обращаться по телефону: 8 800 100-00-00, — добавила Татьяна Пономарёва.

Неудачно закончился поход на почту для тюменки Наталии Бариновой. Вместо дорогих штор, которые она заказала по интернету, женщина получила пакет с содержимым, похожим на куриный помёт. По факту случившегося в полиции решили провести проверку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник Ник
1 апр 2019 в 20:00

А самое интересное, что это у нас везде куда не пойди, будь то поликлиника, Тюменьэнергосбыт, паспортный стол и т.д. Все работают через одно место!

гость
1 апр 2019 в 20:02

почта России вечный передаст))

злыдень
1 апр 2019 в 18:58

да уж почта России каждый раз почти удивляет