21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мошенники отбирали квартиры у пьющих тюменцев и продавали их. Дело аферистов направили в суд

Восемь жителей города отдали документы на жилье после обещаний о выгодной сделке

Поделиться

За мошенничество с недвижимостью тюменцы пойдут под суд

Фото: Ирина Шарова

Двое мужчин в Тюмени четыре года отбирали квартиры у людей, злоупотребляющих алкоголем. Сейчас уголовное дело в отношении мошенников направлено в суд.

Из материалов дела известно, что с 2011 по 2015 год 52-летний мужчина самостоятельно или в сговоре со своим 31-летним знакомым находил пьющих тюменцев с жильем. Они убеждали собственников быстро и выгодно продать квартиры.

— На время подготовки и оформления документов по купле-продаже владельцев недвижимости перевозили в дом на окраине города, куда регулярно передавали спиртное, продукты питания и одежду. После подписания документов собственники обещанного не получали, — сообщает прокуратура Тюменской области.

За четыре года мошенники обманули восемь человек на сумму свыше 9,4 миллиона рублей. Тюменцам грозит до шести лет лишения свободы.

В начале года в суд поступило аналогичное дело, в котором были замешаны три юриста, участковый полиции и адвокат. Тюменцы шесть лет обманным путем отбирали квартиры умерших людей и продавали их. Сумма ущерба оценивается в 38 миллионов рублей.