18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Мошенники отбирали квартиры у пьющих тюменцев и продавали их. Дело аферистов направили в суд

Восемь жителей города отдали документы на жилье после обещаний о выгодной сделке

Поделиться

За мошенничество с недвижимостью тюменцы пойдут под суд

За мошенничество с недвижимостью тюменцы пойдут под суд

Двое мужчин в Тюмени четыре года отбирали квартиры у людей, злоупотребляющих алкоголем. Сейчас уголовное дело в отношении мошенников направлено в суд.

Из материалов дела известно, что с 2011 по 2015 год 52-летний мужчина самостоятельно или в сговоре со своим 31-летним знакомым находил пьющих тюменцев с жильем. Они убеждали собственников быстро и выгодно продать квартиры.

— На время подготовки и оформления документов по купле-продаже владельцев недвижимости перевозили в дом на окраине города, куда регулярно передавали спиртное, продукты питания и одежду. После подписания документов собственники обещанного не получали, — сообщает прокуратура Тюменской области.

За четыре года мошенники обманули восемь человек на сумму свыше 9,4 миллиона рублей. Тюменцам грозит до шести лет лишения свободы.

В начале года в суд поступило аналогичное дело, в котором были замешаны три юриста, участковый полиции и адвокат. Тюменцы шесть лет обманным путем отбирали квартиры умерших людей и продавали их. Сумма ущерба оценивается в 38 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 апр 2019 в 17:52

"Суперправовое" государство ,кругом одни мошенники и ворье....

Гость
1 апр 2019 в 17:56

С алкоголиками должны работать социальные службы. Они часто отравляют жизнь всему дому. Вонь, собутыльники, клопы, мусор, неадекватное поведение

Нюша
1 апр 2019 в 23:29

Пьющим видно всё равно, хоть в стогу зимовать, лишь бы вливания были.