23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

От Парижа до Бруклина. Рассматриваем вывески с названиями других городов, гуляя по улицам Тюмени

Можно запросто «добраться до столицы» или «сгонять на курорт» без перелётов, багажа и дорожной суеты

Поделиться

Здание бассейна «Геолог», на фасаде которого красовалось название японской столицы, снесли осенью 2015 года. В одной из стен обнаружили трещину, из-за которой строение могло обрушиться в любой момент. Сначала спортцентр на время закрыли, после решили: надо демонтировать

Фото: Сергей Бушуев

Удачно выбранное название любого бизнеса  — одна из главных составляющих успеха. Но нередко случается так, что предприниматели не обращают внимания на эту важную деталь. В итоге появляется бесчисленное количество курьёзных, нелепых и бесконечно смешных имён кафе, клубов, баров и ресторанов, например.

В Тюмени любят называть компании женскими именами — это вы наверняка не раз замечали. А ещё на разных улицах нашего города можете встретить названия других населённых пунктов. Каких именно — рассказываем прямо сейчас.

Москва

На Первомайской находится этот торговый центр, очень похожий изнутри на большой крытый рынок. Продают тут всякие разности — от парфюма на розлив до мехов и трусов. Если верить табличке на входе, то ровно в восемь вечера покупателей в здании уже быть не должно: рабочий день — всё. Ну, а вы как хотели?

Так выглядит ТЦ сегодня. Несмотря на то что на первом этаже прочно обосновался магазин федеральной продуктовой сети, жильцы всё равно называют его «Москвой»

Фото: Ирина Шарова

Амстердам

В честь столицы Нидерландов решили назвать свой цветочный салон на Орджоникидзе его владельцы. Возможно,  это отсылка к тому, что именно из этого населенного пункта сюда часто доставляют партии красивых цветов с пахучими бутонами. Или нет? Делитесь своими предположениями в комментариях.

Название написано латиницей. Зачем так, объясните нам!

Фото: Google.com/maps

Париж

Так-так, кто там давно мечтает побывать в самом романтичном городе мира? Есть тут у нас одна идея для вас. Тоже Париж, но другой. Тут делают стрижки, укладки. Одним словом, делают горожан красивыми. Да, это салон красоты на Котовского. На вывеске даже Эйфелева башня есть, видите? 

Да, башня не в натуральную величину, уж извините

Фото: Yandex.ru/maps

Милан

Итальянский город с таким названием заслуженно зовётся мировой столицей дизайна, моды и стиля. В Тюмени на Малыгина так называется свадебный салон. Туфельки тут, ажурные перчатки, диадемы, платья нарядные за много тысяч рублей. Держим пари, что вы хотя бы раз проходили мимо этого дома и вывеску такую видели. Как она вам, кстати?

Почему именно Милан — не знаем. А вы? Расскажите нам, если вы вдруг в курсе

Фото: Google.com/maps

Майами

Если говорить про город, то да, это знаменитый мегаполис на юго-востоке США. В Тюмени же так решили назвать кафе-бар на Котовского. Тут вас и шаурмой накормят, и шашлыком в обмен на деньги угостят. Доставка на дом? Как ни странно, тоже есть. Всё для вас.

Чтобы обыграть название, на вывеске нарисовали пальмы. Две штуки, и хватит на этом

Фото: 2gis.ru

Бруклин

Да-да, не город, а второй по популярности район Нью-Йорка носит такое название. В Тюмени так называется заведение, где днями напролёт из булок, овощей и котлет делают бургеры. Впрочем, в меню есть другие блюда и напитки, если хотите. Но это уже совсем другая история.

Чуть не забыли: бургерная обосновалась на Максима Горького, недалеко от ТРЦ «Гудвин»

Фото: Google.com/maps

Лондон

Имя столицы Великобритании знают если не все, то многие. На вывеске парикмахерской в центре Тюмени к названию города добавлено словечко trendy (модный, стильный. — Прим. ред.). Внутри прямо на выкрашенной в белый кирпичной стене красуется флаг. Угадайте, какой? Подсказка: это не российский триколор. Такие дела.

В этом самом здании на Водопроводной стригут, красят и делают крутой стайлинг без праздников и выходных

Фото: Google.com/maps

Прага

Этим словом обозначают и столицу Чехии, и вкусный до безумия шоколадный торт. В Тюмени так называется парк-отель. Да, он не такой известный, как какой-нибудь там Hilton, но это не суть как важно. Находится это местечко для отдыха на улице Институтской. 

От центра города, конечно, далековато, зато такой чистый свежий воздух! Впрочем, кому-то важнее, чтобы главные достопримечательности были в шаговой доступности

Фото: Booking.com

Предлагаем вместе с нами вспомнить самые необычные и странные названия местных организаций. Готовы удивляться и смеяться от всей души?

Сразу после обязательно полюбуйтесь самыми забавными и курьёзными рекламными вывесками, которые украшают (на самом деле нет) улицы нашего города. И кто это всё придумал?