Ночью медики скорой «застряли» в тюменском дворе: диспетчер отказывался открыть шлагбаум

Врачам пришлось уговаривать диспетчера, который твердил: «Выезжайте, как хотите»

Поделиться

Медикам пришлось уговаривать диспетчера открыть шлагбаум 

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени бригада скорой помощи не могла выехать из двора из-за закрытого шлагбаума. Инцидент произошел 22 марта около четырех часов утра на Ростовцева, 10. Медики связались по телефону, который был указан рядом со шлагбаумом.

— Мы не открываем шлагбаумы, выезжайте, как хотите, — ответил диспетчер частной фирмы.

Помощь бригады медиков потребовалась сразу после завершения очередного вызова, но с выездом сразу возникли проблемы из-за диспетчера. В итоге только спустя 10 минут им удалось выехать из двора. В ситуацию пришлось вмешаться старшему врачу оперативного отдела скорой помощи. Оказалось, что шлагбаумы во дворах часто становятся причиной промедления медиков.

— Складывается впечатление, что люди зачастую не осознают, сколько времени и сил приходится тратить, чтобы, например, добраться от въезда во двор к отдаленным подъездам. Здесь надо понимать, что бригада никогда не идет к пациенту налегке — как минимум в квартиру приходится нести укладку и кардиограф. В случае, если больной в критическом состоянии, медикам приходится брать с собой еще и реанимационное оборудование — аппарат искусственной вентиляции легких и дефибриллятор. К тому же некоторых пациентов приходится транспортировать на носилках — это снова потеря времени, — рассказала руководитель оперативной службы Наталья Пиманкина.

В департаменте здравоохранения Тюменской области также добавили, что иногда случается, что пенсионеры, вызвавшие скорую помощь, не могут открыть, так как у них просто нет ключа, а диспетчеры не всегда на месте. Законных методов воздействия в подобных ситуациях сейчас нет. В данному случае из-за задержки бригады медиков на вызов отправилась другая бригада.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 апр 2019 в 12:47

    В таких случаях ломать надо шлагбаум и все, потом оператор пусть возмещает.

    Гость
    1 апр 2019 в 12:52

    В экстренных ситуациях не стоит никого упрашивать,чтобы открыли,сносить эти шлагбаумы и точка,ещё и штраф этим диспетчерам выписывать,ведь каждая минута промедления может стоить жизни.

    Гость
    1 апр 2019 в 13:42

    Хотят шлагбаумы, пусть скидываются на вахтера. Достали уже своими перегородками, по городу не пройти.