И так сойдёт? Под Тюменью вместо мусорных баков появились самодельные деревянные ящики

Но скидок на вывоз мусора при этом нет. Что-то тут не то, согласны?

Поделиться

Это не гигантский наземный скворечник, не будка для сторожевого пса. В этот ящик сельчанам предлагают выкидывать мусор

Фото: читатель 72.RU

Недовольство мусорной реформой продолжает набирать обороты. До сёл и деревень новшество в виде контейнеров нового поколения пока не дошло: тут появились очень странные аналоги.

— В деревнях Ошкукова и Колобова, которая находится на границе Тюменской и Свердловской областей, на днях появились мусорные баки. Они деревянные, дна нет. То есть люди открывают их и пакеты валят прямо на грязную землю. Но ведь деньги-то наверняка выделялись на нормальные контейнеры, а не на это безобразие! По правилам мусоросборники всех типов должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке. Эти стоят прямо на снегу, без ограждения, которое бы исключило возможность скатывания бака на проезжую часть, — рассказала 72.RU возмущенная жительница одной из деревень. 

Другого места для складирования мусора у женщины и её соседей нет, поэтому приходится пользоваться наспех сколоченными деревянными ящиками

Другого места для складирования мусора у женщины и её соседей нет, поэтому приходится пользоваться наспех сколоченными деревянными ящиками

Мусорной реформой возмущаются не только сельчане, но и жители Тюмени. В городе такие деревянные баки замечены не были. Более того, регоператор обьявил аукцион на поставку передвижных пластиковых и стационарных металлических контейнеров для сбора мусора.

— Во втором квартале текущего года 1100 пластиковых контейнеров европейского образца и 560 железных баков будут установлены в населенных пунктах юга области, — сообщила пресс-служба ТЭО.

После прихода регоператора по вывозу ТКО некоторые тюменцы попробовали воспользоваться правом самостоятельно распоряжаться собственным мусором, но у них ничего не вышло. Им ответили, что они все равно должны платить компании ТЭО по установленным нормативам.

Тюменцев не устраивают тарифы, поэтому они продолжают выходить на митинги против мусорной реформы. Пока это не дало результатов, но активисты не сдаются.

В начале марта ТЭО выставило на аукцион вторсырье, которое они отсортировали из мусора на своем заводе. Пару дней спустя из тюменских дворов начали убирать контейнеры для крупного и строительного мусора. Рассказываем подробно, в чём причина и вернут ли баки на их прежнее место.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мар 2019 в 21:11

Ну а х...
Колхозникам и так пойдет.

Гость
31 мар 2019 в 22:32

Осталось только яму под таким ящиком вырыть. Инновации, XXI век.

тюменец
31 мар 2019 в 22:24

да они просто измываются над нами!