4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Жалоба оказалась необоснованной: определился подрядчик для строительства поликлиники в «Ямальском-2»

Заявка на участие в электронном аукционе поступила только от одной компании

Поделиться

Специалисты тюменского УФАС рассмотрели поступившие жалобы, но оснований для отмены результатов аукциона на строительство поликлиники не нашли

Специалисты тюменского УФАС рассмотрели поступившие жалобы, но оснований для отмены результатов аукциона на строительство поликлиники не нашли

Специалисты тюменского УФАС не нашли оснований для отмены результатов электронного аукциона по выбору подрядчика для строительства поликлиники в микрорайоне «Ямальский-2». Во время работы комиссии к ним поступила жалоба от барнаульских строителей. Они заявили, что аукционная документация составлена с нарушениями, которые ограничивают круг возможных участников. 


На эту закупку поступило несколько жалоб, но приведенные в них доводы были схожие, поэтому мы рассмотрели их практически в одно время. Комиссия не нашла нарушений в действиях заказчика. Доводы, изложенные в жалобах, не нашли своего подтверждения. Помимо этого при вынесении решения комиссия учла, что для выполнения работ по строительству поликлиники участникам закупки необходим ряд разрешительных документов. Заявители, обратившиеся с жалобами, такими разрешительными документами не обладают, и права на выполнение таких крупных работ у них нет, — рассказал 72.RU Юрий Верзун, заместитель руководителя тюменского УФАС.

После рассмотрения всех поступивших в УФАС жалоб процедура определения подрядчика была завершена. На госконтракт по строительству поликлиники на 500 посещений в смену претендовала всего одна компания — АО «Тюменьтел». Ее заявка в итоге и была признана победителем. Медицинское учреждение в районе Тюменской слободы построят за 802 миллиона 307 тысяч 550 рублей — это максимальная стоимость контракта. Подрядчик, похоже, догадывался, что конкурентов у него не будет, и не стал понижать цену.

Возвести медицинское учреждение, спроектированное по аналогии с городской поликлиникой, расположенной на Московском тракте, планируют за 530 дней с момента заключения контракта.

Какие еще бюджетные учреждения планируют возвести в Тюмени в ближайшее время, читайте в нашем материале о главных стройках 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!