Жалоба оказалась необоснованной: определился подрядчик для строительства поликлиники в «Ямальском-2»

Заявка на участие в электронном аукционе поступила только от одной компании

Поделиться

Специалисты тюменского УФАС рассмотрели поступившие жалобы, но оснований для отмены результатов аукциона на строительство поликлиники не нашли

Фото: ГУС Тюменской области

Специалисты тюменского УФАС не нашли оснований для отмены результатов электронного аукциона по выбору подрядчика для строительства поликлиники в микрорайоне «Ямальский-2». Во время работы комиссии к ним поступила жалоба от барнаульских строителей. Они заявили, что аукционная документация составлена с нарушениями, которые ограничивают круг возможных участников. 


На эту закупку поступило несколько жалоб, но приведенные в них доводы были схожие, поэтому мы рассмотрели их практически в одно время. Комиссия не нашла нарушений в действиях заказчика. Доводы, изложенные в жалобах, не нашли своего подтверждения. Помимо этого при вынесении решения комиссия учла, что для выполнения работ по строительству поликлиники участникам закупки необходим ряд разрешительных документов. Заявители, обратившиеся с жалобами, такими разрешительными документами не обладают, и права на выполнение таких крупных работ у них нет, — рассказал 72.RU Юрий Верзун, заместитель руководителя тюменского УФАС.

После рассмотрения всех поступивших в УФАС жалоб процедура определения подрядчика была завершена. На госконтракт по строительству поликлиники на 500 посещений в смену претендовала всего одна компания — АО «Тюменьтел». Ее заявка в итоге и была признана победителем. Медицинское учреждение в районе Тюменской слободы построят за 802 миллиона 307 тысяч 550 рублей — это максимальная стоимость контракта. Подрядчик, похоже, догадывался, что конкурентов у него не будет, и не стал понижать цену.

Возвести медицинское учреждение, спроектированное по аналогии с городской поликлиникой, расположенной на Московском тракте, планируют за 530 дней с момента заключения контракта.

Какие еще бюджетные учреждения планируют возвести в Тюмени в ближайшее время, читайте в нашем материале о главных стройках 2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
29 мар 2019 в 11:18

Ну и зачем там в Ямальском-2 такая огромная поликлиника? На ближайшие 5-7 лет хватило бы и одного этажа в доме! Кто-нибудь помогите остановить стройку и состряпайте ещё одну жалобу!

Гость
29 мар 2019 в 18:37

Кто 13 поликлинику строил, очень интересно посмотреть красный диплом этих ребят,и порвать сразу чтоб другим повезло.

гость
29 мар 2019 в 11:21

ТюменьТел - компания Абрама Овеяна, строила жемчужину сибири.
Видимо, имеет покровительство губернатора - и бывшего и настоящего.
А еще была история о недоплате налогов на 65 млн., в Кургане по этому делу уголовку на начальника налоговой службы завели, за превышение должностных полномочий.