Тюменский школьник застрял в сугробе. Доставать его пришлось спасателям

Ко взрослым прохожим дети не обращались за помощью. Вместо этого они позвонили в ТОСЭР

Поделиться

Это случилось рядом с физико-математической школой

Фото: Google.com/maps

В четверг, 28 марта, тюменские спасатели помогли ребенку выбраться из глубокого сугроба. Это случилось днем на улице 30 лет Победы.

— Мальчишки, которым лет по 13, играли в снегу. Один из них застрял и не мог выбраться самостоятельно. Друг пытался его вытащить, но безуспешно. Тогда ребята сами позвонили в службу экстренного реагирования, — рассказал 72.RU Евгений Булкин, начальник поисково-спасательной службы.

Спасатели приехали к месту, где были ребятишки, и вытащили застрявшего школьника. Ни он, ни его друг, не были напуганы. Сколько ребенок просидел в снегу — неизвестно. Но в медицинской помощи он не нуждался.

Это уже не первый случай, когда тюменцы не могут устоять перед сугробами. Несколько недель назад 20-летний блогер прыгнул в кучу снега прямо с моста Влюбленных. Его прыжок сняли на видео очевидцы.

На большое скопление снега горожане жалуются уже давно. Мы даже решили лично проверить, так ли остро стоит эта проблема в Тюмени, и отправились измерять сугробы картонным губернатором области. Что из этого вышло и как люди реагировали на журналистов — смотрите в нашем сумасшедшем репортаже.

Несмотря на это, Тюмень вошла в пятерку городов по качеству уборки снега. Выходит, жители областной столицы напрасно жалуются? Пишите свое мнение в комментариях, обсудим!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мар 2019 в 09:50

Меня один вопрос мучает. Мы как в свое детство выжили вообще

Барабанбобрам
29 мар 2019 в 09:49

Что за сюр!? Это правда!? Современные дети уже скоро самостоятельно ложку и вилку держать разучатся.

Гость
29 мар 2019 в 10:42

это же физмат - дохлики ботаны.