21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменскую компанию накажут за сбитого дорожного рабочего

Трудовая инспекция планирует привлечь к ответственности работодателя

Поделиться

Дорожный рабочий попытался перейти дорогу вне пешеходного перехода

Фото: Ирина Шарова

Трудовая инспекция Тюменской области завершила расследование инцидента с дорожным рабочим, который попал под колеса автомобиля в начале февраля. Авария произошла 9 февраля в 14:30, когда рабочий ООО МСК «Сибагро» во время уборки снега решил перейти дорогу вне пешеходного перехода. Мужчину сбил автомобиль Hyundai Sonata.

— В результате ДТП пострадавший получил травму тяжелой степени. В ходе расследования установлена причина несчастного случая — нарушение правил дорожного движения. Кроме того, работодатель допустил работника к выполнению работ без выданных в установленном порядке средств индивидуальной защиты, — сообщает трудовая инспекция Тюменской области.

Данный несчастный случай квалифицировали как связанный с производством. Сейчас государственная инспекция труда решает вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Сейчас продолжается судебный процесс между трудовой инспекций и Пенсионным фондом России. Яблоком раздора стали предписание трудовой инспекции об организации перевозки сотрудников и заключение о том, что в аварии сотрудники ПФР получили производственные травмы.